Регулирование вопросов кадрового обеспечения

Президент Евгений Шевчук провел совещание с руководством министерства внутренних дел, в ходе которого обсуждались вопросы кадрового и финансового обеспечения ведомства.

 

 

В рамках встречи министр внутренних дел Станислав Романюк констатировал, что сегодня наблюдается высокая недоукомплектованность штатными единицами в отдельных подразделениях ведомства. Значительный дефицит кадров отмечен в УВД г. Бендеры,  в подразделении уголовного розыска главного управления внутренних дел г. Тирасполь.

Кроме того, Станислав Романюк обратил внимание на недостаточность финансового обеспечения сотрудников, в том числе оперативных аппаратов министерства внутренних дел. «Эти вопросы стоят остро, особенно до принятия основного финансового закона республики», – отметил министр.

В ходе совещания Президент дал руководству министерства внутренних дел ряд поручений. Среди них – необходимость доукомплектования штатной численности оперативных подразделений МВД ПМР, повышения эффективности оперативно-розыскной деятельности в части раскрытия тяжких, особо тяжких преступлений,  правонарушений в области экономики.

Глава государства особо подчеркнул важность усиления контроля над перемещением граждан из сопредельных государств в Приднестровье. Президент отметил, что в связи с продолжающейся социально-экономической нестабильностью на Украине и в Молдове остаются опасения о возможности проникновения на территорию Приднестровья из соседних стран лиц, склонных к совершению преступлений. «Нужно сконцентрировать внимание на дополнительных фильтрах в миграционных вопросах, чтобы не происходил рост преступности за счет приезжих из других стран», – нацелил Евгений Шевчук.

Президенту на рассмотрение  представлен в качестве кандидатуры на должность первого заместителя министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики  начальник криминальной милиции подполковник милиции Виталий Бас. «У Виталия Николаевича большой опыт работы в системе МВД: он много лет проработал в подразделениях по  борьбе с экономическими преступлениями, последние годы проходил службу в подразделениях уголовного розыска, занимал руководящие посты в оперативном аппарате внутренних дел», – сказал Станислав Романюк.

Глава государства Евгений Шевчук назначил подполковника милиции Виталия Баса на должность, подписав соответствующий указ.