Восстановленная справедливость

Житель Бендер Сергей Виеру обратился в нашу газету с намерением через СМИ поблагодарить работников прокуратуры и лично начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Светлану Гинкул за профессионализм и скрупулезность при рассмотрении обращения его мамы, Петровой Елены Федоровны.

В 2012 году Елене Федоровне, инвалиду по зрению 1-й группы, была оказана платная услуга, которую она, как инвалид, по закону не должна была оплачивать. Так как обращение к должностным лицам этого учреждения не возымело действия, Елена Федоровна вынуждена была обратиться в прокуратуру, где было установлено, что услуга должна была быть оказана в полном объеме (полностью бесплатно) за счет бюджета. В настоящее время потраченные матерью средства возвращены. Благодаря беспристрастности С.Гинкул, её права полностью восстановлены.

«Огромное спасибо работникам прокуратуры за восстановленную веру в справедливость, – говорит Сергей, – приятно сознавать, что тебя защищает Закон, перед которым все должны быть равны».