Личное отношение

8 Марта снова наступило

 

Прекрасная половина человечества несказанно рада: цветы, подарки, внимание, исполнение любых капризов. Мужчины заметно напряжены, ведь в этот день просто нельзя опростоволоситься! Иначе…

 

В преддверии Женского дня наши любимые мужчины становятся экспертами в различных не свойственных им областях: женской парфюмерии, пусть не с легкостью, но понемногу начинают отличать платья из прошлогодней коллекции от новинок сезона, уже знают, что с чем можно сочетать, и о том, что красный цвет имеет более 20 оттенков. Но изучить дамский ассортимент – это ещё полбеды, самое сложное – угадать с подарком. Конечно, мы, женщины, стараемся всячески помочь им: намекаем, мечтательно вздыхаем во время нужной рекламы или проходя мимо витрины с украшениями. Казалось, что может быть проще: внимательно улавливай наши посылы – и дело с подарком в шляпе. Казалось бы, что может быть проще?

С приближением 8 Марта и нас тоже начинает «лихорадить», идей и мыслей столько – поди выбери лучшую. Если любимые духи на исходе – логичен в подарок парфюм, но не тут-то было. Следовать-то надо женской логике, которая порой вообще не логика. «Нет, духи мне не нужны, а вот платье, которое вчера видела в магазине, – просто мечта всей жизни! Фу, наконец-то!» – выдыхаете вы, вроде бы определившись с подарком. Но, проснувшись утром, понимаете, что и выйти в этом платье вам особо некуда, поэтому лучше – демисезонные сапожки. Да, всё решено – сапоги. Но, немного поразмыслив, приходите к выводу, что туфли будут лучше сапог. К тому же весна в нашем краю достаточно теплая, поэтому вполне можно обойтись и без сапожек.

На следующий день с вами приключается какая-нибудь неприятность, ну, например, рвется сумка. Мужчина воспринимает это как призыв к действию и уже готов бежать в магазин за новой. Отличный подарок, считает он. Но не стоит торопиться. «Вообще-то на 8 Марта я сумку не заказывала. То, что взамен старой надо купить новую, – это само собой. Не ходить же мне с рваньем! А вот что ты мне подаришь, ещё так и не решила…» – задумчиво морщите лоб вы и выдаете гениальную фразу: «И почему за тебя всегда я должна думать! Дари, что хочешь!». И тут вы понимаете, что попали в засаду. Можно предложить в качестве варианта  деньги, мол, иди, дорогая, выбери себе то, что захочешь. Но не всегда и это срабатывает должным образом. Иногда мы обижаемся: «Неужели ты не понимаешь, подарок мне не так важен, важнее внимание. Даже если подаришь открытку, выбирая которую, ты думал обо мне, я буду счастлива». Не верьте этому, мужчины. Кто хоть однажды так поступил – подтвердит. Поэтому смело добавляйте к открытке, купленной с особым трепетом, цветы, подарок (даже если вы так и не сумели разгадать посылаемый вам код), внимание, заботу, любовь. И только с таким букетом ваша миссия будет выполнена. Иначе… дуем губы, не разговариваем и каждое 8 Марта со слезами на глазах вспоминаем подаренную когда-то открытку.

Нет, я не пытаюсь сейчас составить инструкцию по применению – в каждой семье она своя. Любящий муж, парень, сын, отец наверняка уже определились с тем, чем порадовать любимых женщин. Кто-то потратит N-ную сумму денег на подарки, кто-то включит смекалку и устроит незабываемый праздник, удивив не только возлюбленную, но и окружающих, а кто-то поздравит вторую половинку, организовав романтическую прогулку по весеннему лесу… на велосипедах. Кстати, социологи тоже решили выяснить, совпадают ли желания женщин по поводу подарков на 8 Марта с возможностями и решениями мужчин. Результаты показали, что цветы на праздник хотят получить 45% опрашиваемых дам, 59% мужчин готовы исполнить это желание. 12% женщин хотят получить в подарок одежду или украшения, но сделать такой подарок догадаются лишь 10% мужчин. Вот в косметике или парфюмерии взгляды мужчин и женщин совпадают: 11% женщин хотят получить такой подарок, и столько же мужчин готовы его подарить. К сожалению, тогда как кухонные принадлежности ждут в подарок лишь 5% женщин, стремятся их подарить 9%. Ничего на этот праздник не ждут 8% женской половины населения, а привыкли ничего не дарить на 8 Марта всего 5%. Каждый год 6% мужской половины населения некого порадовать подарком, а 9% женской – не от кого получить презент.

И хотя в этот день мы ждем чего-то особенного, необычного, возлагая большие надежды на сообразительность, фантазию и многогранный мир представителей сильного пола, всё же самое главное для нас, чтобы вы, любимые мужчины, были рядом и не только раз в году окружали заботой, любовью и теплотой, но и в течение всей жизни.