Бывших учителей не бывает…

В Тирасполе много высококлассных педагогов, но все они разные, что делает их личностью.

image1Вот и в этом материале нам хотелось бы рассказать об особенном преподавателе, который дарит детям свою любовь, тепло и, конечно же, глубокие знания. Это учитель физики и астрономии, завуч старших классов МОУ «Тираспольская средняя школа №4» Галина Калинина.

…Они окончили школу в 2001 году. Их классным руководителем была Галина Ивановна – превосходный педагог, разносторонне одарённый человек. Как и должно быть, Галина Ивановна требовательна к ученикам, но в то же время ей ничего не мешает оставаться душевным человеком. Она вкладывает много сил и терпения в каждого своего ученика. А положительный результат налицо: к примеру, ученики 11-б класса, выпускники 2001 года, говорят ей слова благодарности.

Только повзрослев и став примерными семьянинами, карьеристами (в хорошем смысле этого слова), спортсменами, военными, они в полную меру оценили труд Галины Ивановны, второй мамы, вырастившей из них порядочных людей. Профессия учителя требует больших знаний, духовных сил, выдержки и даже мужества. Благодаря организаторским способностям, любви к спорту и знаниям, ученики Галины Ивановны занимают призовые места в спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах, на городских и республиканских олимпиадах по физике и астрономии.

 

«Быть физиком не каждому дано, //Ведь не простая физика наука, // Но вы нас обучали всё равно, // И было нам ученье то не мукой…» Я изучала в школе физику, участвовала в олимпиаде, вникала в формулы и задачи, хотя знала, что моя будущая профессия не будет связана с законом притяжения. Всё думала, когда-то же пригодятся мои знания?.. В этом году дочь перешла в седьмой класс. Для неё физика – новый предмет. Ой как пригодилось всё, что я учила в школе! Занимаемся много, и есть результат: призовое место в олимпиаде по физике обеспечено. С благодарностью вспоминаю Галину Ивановну…

У этой прекрасной женщины 1 апреля – юбилейный день рождения. От всего сердца поздравляю её! Желаю успехов в работе, почёта, здоровья и радостных моментов каждый день! Спасибо вам за труд, за советы, за заботу!

Светлана ШЕВЧЕНКО».

 

 

«В памяти каждого человека добрую долю занимают воспоминания о школьных годах. Как часто хочется вернуться в беззаботное детство, состоящее из озорных проделок на переменах, дрожащих коленок на контрольной, весёлых соревнований и вечеринок, и окунуться в атмосферу школьной жизни, посидеть за партой, поболтать с одноклассниками и встретиться с классным руководителем.

Так получилось, что моим клас-сным руководителем Галина Ивановна была всего год. Но и этого было достаточно, чтобы понять, какой она человек. За это время я увидела в ней отзывчивого, мудрого наставника, профессионального, тактичного учителя, настоящего друга. Меня всегда впечатляло присущее ей умение сочетать строгость и уважение к каждому ученику как личности.

Я попала в атмосферу дружного коллектива, где каждый ученик – часть единого целого, и в этом была заслуга Галины Ивановны. Она воспитывала нас в уважении друг к другу, приучала к хорошим манерам, она умела ненавязчиво помогать и поддерживать. Уверена, что воспоминания всех выпускников Галины Ивановны наполнены благодарностью, теплом и добротой.

Екатерина ПОПАДЮК».

 

 

«Так случилось, что самые яркие моменты моей жизни связаны с воспоминаниями о школьных годах. Прекрасное, беспечное, весёлое время! Наш дружный класс был одной командой. И, конечно же, у каждой команды должен быть свой капитан, который и правильный путь укажет, и в трудную минуту поможет советом и делом. Наша любимая Галина Ивановна была настоящим капитаном – не просто классным руководителем, старшим другом, коим остаётся и по сей день. Каждый без исключения из её учеников скажет: Галина Ивановна – добрый и справедливый преподаватель, безупречно знающий своё дело. Безусловно, эти качества вызывают у нас безграничное уважение и тёплые воспоминания о нашем классном руководителе. Огромная благодарность и низкий вам поклон, Галина Ивановна, за всё, что вы сделали для меня. Пусть тепло и добро, которыми вы щедро делились с нами, бумерангом вернутся к вам в десятикратном размере.

Ваш ученик Дмитрий Г.

P.S. Спасибо за четвёрку по физике в аттестате».

 

 

«Уважаемая Галина Ивановна, примите слова благодарности за ваш высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант и преданность своему благородному делу. Выражаю искреннюю признательность за вашу ответственность, доброжелательность, энтузиазм и индивидуальный подход к каждому ученику. Крепкого вам здоровья, счастья и удачи в ваших делах!

Сергей КРАВЧЕНКО».

 

 

Подготовил НИКАНДР ЕЛАГИН.