«Искра» – газета сельская

Если честно сказать, в селе Суклея Слободзейского района было несколько попыток издавать свою газету.

 

В частности, выходил «Суклейский вестник». Вскоре газета прекратила своё существование. Пытался реанимировать газету член союза писателей Приднестровья, уроженец Суклеи Анатолий Дёмин, но из-за трудностей в финансировании пришлось тоже приостановить издание.

И вот у меня в руках новое издание с претенциозным названием «Искра» – народная газета о социальной, политической, экономической и культурной жизни села Суклея. По признанию учредителей, окончательное решение об издании газеты пришло в дни празднования 25-летия Приднестровской Молдавской Республики, о чём вполне убедительно говорят с первой полосы цветной коллаж из фотографий о праздновании 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, о юбилее республики и обращение к односельчанам республиканского совета ОО «Социальная защита детей войны 1941-1945 годов».

Какой видится «Искра», на страницах газеты очень популярно пояснил Виталий Тимофеев, председатель общества ветеранов войны и труда, председатель совета ОО «Социальная защита детей войны 1941-1945 годов». По его определению, это издание намерено освещать весь широкий спектр жизни многонационального села Суклея, входящего в столичный регион. Первые заявки сельская газета сделала вполне профессионально с точки зрения журналистики и полиграфического исполнения. А сколько ей жить, покажут время, совпадение интересов читателей и учредителя. Во всяком случае, только что вышел четвертый номер «Искры», где широко освещается встреча Президента Евгения Шевчука с жителями села Суклея, содержится другая интересная информация о жизни односельчан.

НИКОЛАЙ ИВЕРКИН.