Творцы надежды

Праздник не предвещал ничего плохого. Утро началось, как обычно, с зарядки.

 

 

Выполняя движения, я почувствовал головокружение и онемение лица. Дабы не испортить никому торжество, держался. Вот только поздравить жену с улыбкой не получилось. Сосредоточенный взгляд смутил меня, заставил задуматься. В планах было поздравить семью и пойти погулять. Но прогулкой стал… госпиталь, куда меня доставили на «скорой помощи» в отделение реанимации, диагноз не из приятных – инсульт.

Своевременное вмешательство врачей, правильно поставленный диагноз сразу отразились на результатах лечения. Здесь, в реанимации, ощущаешь каждое дыхание и движение, слышишь все шорохи, видишь чёткую и слаженную работу медперсонала. Эти люди круглосуточно несут бремя ответственности  за жизнь больных, их самочувствие и выздоровление.

Спасибо – это маленькая часть уважения, которую могут передать пациенты своим врачам. Отделение ангионеврологии, где мне пришлось продолжить лечение, – особое, пациенты здесь разные, требуют особого внимания и отношения. С ними вдвойне тяжелее общаться.

«Ваш лечащий врач – молодой специалист, – так отрекомендовала её заведующая отделением, – но уже с достаточно наработанным опытом. Ответственный доктор. Вообще неответственных медицина не терпит. Больные стремятся к выздоровлению и полноценной жизни, а врачи вселяют им веру и дарят надежду».

Благодарю за доброе отношение к больным, за человеческое участие, отзывчивость весь медицинский персонал реанимационного отделения, бригады «скорой медицинской помощи» и лично О. Ткач, заведующую отделением ангионеврологии и реабилитации госпиталя Ж. Бутенко, лечащего врача Я. Полушкину, медсестёр А. Илюшкину, Л. Коваленко, Д. Петрошенко, работников столовой Е. Войцеховскую, В. Кучерявую, санитарок – всех, кто выполняет большую и так необходимую людям работу.

Будьте здоровы!  Дай Бог вам здоровья и терпения.

 

СЕРГЕЙ ПАНИОТ,

сотрудник ПГУ.