«Как вам детский сад?» – «Супер!»

Такой красноречивый диалог состоялся между учредителем АНО «Евразийская интеграция», депутатом Госдумы РФ Алексеем Журавлёвым и заведующей новым Бендерским детским садом «Ромашка» Мариной Васильевой во время передачи российской организацией игрушек и оборудования для приднестровских детей.

аноПредставители дошкольного образования города не могли сдержать положительных эмоций при виде нового, «с иголочки» здания, сверкающего весёлой весенней зеленью и расцветшими по всему фасаду ромашками. Название, как в один голос признали педагоги, у нового детского сада соответствующее, очень доброе – «Ромашка»!

Под аплодисменты участников мероприятия, в котором также приняли участие директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов и другие представители российской стороны, а также и.о. главы государственной администрации г. Бендеры Лада Делибалт, Алексей Журавлёв передал заведующей детским садом сертификаты на новые детские игрушки, оборудование и спальные принадлежности, предназначенные для будущих воспитанников детского сада «Ромашка» и уже размещенные тут же, в помещениях детского сада. Как подчеркнул Алексей Журавлёв, этот детский сад, как и все остальные дошкольные учреждения, которые уже возведены или возводятся в Приднестровье АНО «Евразийская интеграция», полностью обеспечивается всем необходимым согласно стандартам, принятым в ПМР и Российской Федерации. При этом всегда выбирается тот стандарт, который при сопоставлении выше.

Как пояснил представитель генерального подрядчика строительства Александр Аракелов, работы на объекте осталось на две-три недели. В основном это отделочные работы и завершающие работы по наладке внутренних инженерных сетей. Параллельно будут проводиться работы по благоустройству территории и прокладке наружного освещения. Детский сад «Ромашка» оснащён своей собственной автономной котельной, современными противопожарной системой, системами кондиционирования, дымоудаления, пищеблоком. Внутри и снаружи вся территория будет оборудована камерами видеонаблюдения.

По словам Алексея Журавлёва, даже в Москве редко можно встретить подобные детские сады, а с учётом того, что в Приднестровье АНО «Евразийская интеграция» строит их с коэффициентом сейсмичности 8, эти объекты можно считать уникальными.

Как пояснила Лада Делибалт весь педагогический коллектив будущего детского сада уже укомплектован. Завершается и формирование списка будущих воспитанников детского сада «Ромашка». На сегодняшний день уже подано 62 заявки от родителей. Всего в новом детском саду будут действовать 8 групп общей численностью 200 детишек.

Также в этот день руководство АНО «Евразийская интеграция» проверило ход строительства и других объектов в Бендерах, Тирасполе, Суклее, Ташлыке и Рыбнице. Напомним, что в настоящее время, в рамках реализации первого этапа российской социально-гуманитарной программы, на территории Приднестровья ведется строительство 11 объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, две средние школы и четыре детских сада. Детский сад «Бубуруза» в Тирасполе уже построен и передан приднестровской стороне.

 

Роман КОЖУХАРОВ.