Вышла из себя

Фельетончик-фантазия

Ну, всё! Пора мне выйти из себя!

Лариса ЛАДЫКА.

 

Есть разные  способы продления молодости: подтяжки, массажи, уколы… И есть новейший, недавно разработанный учёными на основе исследований змеиного способа омоложения – смены кожи. Первая жена Адама – Лилит – превращалась в змею, чтобы  соблазнить  Еву яблочком из райского сада. Благодаря своим  перевоплощениям, Лилит всегда была молода, красива, жила долго… Поговаривают, что и сейчас она ещё жива и искушает…

А сказка про Царевну-лягушку? Царевна выходила из лягушачьей кожи и превращалась в красавицу…

Так вот, учёные обнаружили в змеиной коже особые вещества, позволяющие выращивать под слоем старой оболочки новую, нежнейшую кожу. Они же разработали технологию, опять-таки на основе змеиного  перевоплощения, как старую кожу отделить от новой. У змеи, как известно, это происходит под воздействием солнечных лучей.

Учёные создали специальную камеру, подобие душевой кабинки. Там же применяются те же лучи, только искусственные. Каких только лучей не существует: и гамма-, и бета-, и ультрафиолетовые. А теперь и змета-лучи…

Заходишь в кабинку, разумеется, раздеваешься (не то одежда новая вырастет), и наслаждаешься  световым дождём змета-лучей. Через двадцать  минут выходишь вся новенькая, красивая, молодой начинаешь жизнь заново. На полу остаётся только сморщенный мешок  старой кожи. Что-то никто его не забирает с собой, даже в качестве сувенира. И то, что всё  это сжигается, тоже никого не волнует. Никому в голову не пришло, чтобы использовать его на маскарадах. Зачем лишние неприятные воспоминания? Но, говорят, очередь на эту процедуру расписана на несколько лет вперёд. А вы не хотите попробовать? Выходишь вся новенькая –  Dolce & Gabbana…

ТАТЬЯНА БУРЛАК,

член союза писателей Приднестровья.