На финишной прямой

Работы по строительству корпуса химиотерапии республиканской клинической больницы планируется завершить в конце мая. Об этом заявил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, посетивший Приднестровье для инспекции работ по возведению объектов социального назначения в рамках российской гуманитарной помощи.

 

 

В настоящее время в здании выполняется последняя заливка бетона, ведутся установка внутренних перегородок, остекление. Рабочие приступают к устройству фасада и подготовке к кровельным работам.

«Строение, несмотря на рабочий вид, уже близко к завершению. Внутренние перегородки закончены практически на 95%. Думаю, в течение недели начнется внутренняя и внешняя отделка. Думаю, что в конце мая мы увидим окончание работ по зданию химиотерапии. Дальше – пусконаладка и передача для ввода в эксплуатацию. Это займет какое-то время, но мы уже близки к завершению», – прокомментировал директор АНО.

Он подчеркнул, что корпус химиотерапии, стоимость которого составила порядка 150 млн рублей РФ, будет оснащен самым современным оборудованием, которое только возможно было предоставить. «Оборудование находится на хранении в Приднестровье, и как только будет завершена отделка, мы его начнем устанавливать», – сказал Александр Аргунов. Он уточнил, что в здании будут располагаться учебные лаборатории медицинского факультета ПГУ.

Также руководитель организации уделил особое внимание строительству молдавской школы в селе Ташлык, где идут прокладка внутренних коммуникаций и фасадные работы, и осмотрел стройплощадки в Рыбнице. Кроме того, директор АНО провел ряд организационных совещаний с представителями фирм-подрядчиков и рабочих встреч с руководителями профильных ведомств.

С 2013 г. по программе гуманитарной помощи Приднестровью АНО «Евразийская интеграция» возведено и сдано в эксплуатацию 5 новых дошкольных учреждений в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и селе Суклея. Также введен в строй корпус медицинского факультета ПГУ, бетонный завод. Приобретено и передано 8 современных реанимобилей и 4 троллейбуса. Строится еще 7 объектов социального назначения: республиканская туберкулезная больница в Бендерах, противотуберкулезный диспансер и средняя школа в Рыбнице, педиатрический стационар, корпус химиотерапии и перинатальный центр в Тирасполе, средняя школа в с. Ташлык. Все объекты оснащаются полным комплектом необходимого оборудования и мебели. Программа включает в себя реализацию социально-значимых проектов по направлениям: здравоохранение, детское дошкольное воспитание, начальное и высшее образование. Ее выполнение курирует вице-премьер РФ, Спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

 

Дмитрий Матвеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.