Каникулы! Все во Дворец!

Школьники, а еще больше их родители ждут весенних каникул. Потому что все трудились почти целый учебный год и, разумеется, устали. Потому что погода на пороге такая, когда хочется перемен и новых впечатлений.

 

 

Впереди 10 дней без домашнего задания, заполнения дневников и подъема по будильнику. Прекрасно!

Но в то же время перед родителями школьников встает затруднительный вопрос: чем занять ребенка, чтобы по улицам не слонялся или не просидел все 10 дней перед компьютером? И тут же на помощь приходит ГКЦ «Дворец Республики», который  готов встретить юного зрителя в дни школьных каникул интересной программой.

Практически вся афиша Дворца Республики  с 24 марта по 2 апреля посвящена мероприятиям, которые специально проводятся в этот период для детской аудитории. Но интересы взрослых также учтены. Итак, 24 и 27 марта пройдут концерты, где выступят юные солисты приднестровской инструментальной школы, лауреаты республиканского конкурса «Юный исполнитель Приднестровья». Юные скрипачи, пианисты, флейтисты, вокалисты детских музыкальных школ и школ искусств городов Тирасполь, Бендеры, Днестровск, Рыбница представят концертные номера в сопровождении государственного симфонического оркестра, художественным руководителем которого и одновременно автором этого творческого проекта является народный артист ПМР Г. Мосейко.

Однако если ребенок пока лучше всего воспринимает игровое представление, то стоит приобрести билет для него на 26 марта. В этот весенний субботний день Дворец Республики приглашает приднестровскую детвору от 2 до 12 лет. В 12.00 и 16.00 детей и их родителей будет ожидать большое фикси-шоу «Как Дим Димыч фиксиком стал». Сверхреалистичные ростовые куклы любимых мультперсонажей, объемные декорации, оригинальный сценарий несомненно впечатлят ребят. Кроме того, веселый, игровой и познавательный интерактив актеров и детской аудитории обеспечит увлекательное времяпровождение всей семье и позволит родителям узнать своих любимых деток лучше.

Любители популярного шоу «Танцы» смогут увидеть на сцене Дворца Республики талантливых детей-танцоров из Приднестровья. Поговаривают, что многие из них уже сейчас танцуют не хуже конкурсантов известного российского телешоу. Так, 29 марта с 11.00 до 16.00 в Большом зале Дворца Республики пройдет республиканский конкурс «Юный танцор Приднестровья». Танцоры и танцевальные коллективы со всей республики представят конкурсные программы в жанре классического, бального, спортивного и эстрадного танца. Каждый желающий сможет присоединиться к настоящему празднику танца, так как в этот день специально установлен свободный вход. И все, кто желает в будущем заняться танцами или просто любит танцевать, смогут стать командой поддержки выступающих.

В эти дни во Дворце Республики состоится представление, которое рассчитано в большой степени на взрослую аудиторию: любителей джаза, диксиленда, фанк- и поп-музыки. Этот концерт, который дадут совместно оркестр Приднестровского государственного института искусств «Зеленский Биг-бэнд», фанк-группа «Блек энд Уайт», государственный квинтет «Либерти», устраивается в поддержку нашего совсем маленького соотечественника Максима Бондаренко, которому срочно нужна дорогостоящая медицинская помощь. Благотворительный концерт пройдет 30 марта в 18.00.

И, наконец, 2 апреля в Большом зале Дворца Республики состоится необычное для приднестровского зрителя событие. В России действует  похожий по замыслу творческий проект под названием «Сказки с оркестром», который уже получил огромную популярность и любовь публики разного возраста. У нас такого рода проект придумал художественный руководитель студенческого оркестра Приднестровского государственного института искусств, отличный работник культуры ПМР Андрей Кузнецов, являющийся также артистом государственного симфонического оркестра. Он же стал автором нового для приднестровской публики проекта: исполнения сюиты «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса для камерного оркестра в сопровождении увлекательных рассказов народного артиста ПМР и РМ Игоря Тарана. Это именно та форма, которая позволяет в занимательной и доступной форме приобщить детей к миру симфонической музыки. Заметим, что «Карнавал животных» сам композитор считал лишь музыкальной шуткой и запретил издавать его при своей жизни, не желая прослыть автором «несерьёзной» музыки. А все несерьёзное так любимо нашими детьми, потому сомневаться не приходится, что этот последний день весенних каникул станет веселым началом новой учебной четверти.

Подготовила Мила иванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.