О некоторых итогах деятельности МИДа

Президент Евгений Шевчук принял и.о. министра иностранных дел. Виталий Игнатьев доложил главе государства об итогах служебной поездки в столицу Российской Федерации.

 

 

В Москве руководитель приднестровского внешнеполитического ведомства провел ряд встреч в министерстве иностранных дел РФ, аппарате заместителя Председателя Правительства РФ, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина. Диалог также состоялся с коллегами в Государственной Думе и Совете Федерации. Главная тема всех проведенных встреч – текущая социально-экономическая ситуация в Приднестровье, усилия органов власти, которые предпринимаются по минимизации влияния экономического кризиса на все сферы жизнедеятельности республики. Речь шла и о мерах ограничения  внешнеэкономической деятельности приднестровских предприятий со стороны соседних государств и других формах комплексного внешнего давления на республику.

Виталий Игнатьев также проинформировал Президента Евгения Шевчука об итогах встречи политических представителей от Приднестровья и Молдовы, которая состоялась 18 марта текущего года.

«К сожалению, молдавская сторона продолжает  имитацию конструктивного диалога. В то же время она ведет себя деструктивно с точки зрения содержания  совместной работы. Так, мы не получили подтверждения организации заседаний ни одной из экспертных (рабочих) групп. Между тем данные рабочие встречи призваны способствовать решению острых задач, направленных на создание атмосферы доверия и улучшение социально-экономического положения наших граждан. Мы ожидаем адекватных ответных шагов от молдавской стороны, – подчеркнул Виталий Игнатьев. – Мы также ожидаем  реакции  молдавских  экспертов, которые изучают целый ряд проектов и предложений приднестровских экспертов по проблематике автотранспортного и железнодорожного сообщения. Надеемся, что молдавские эксперты не будут затягивать процесс изучения и анализа».

Кроме того, по информации   президентской пресс-службы, глава  внешнеполитического ведомства сообщил Евгению Шевчуку о результатах первого ознакомительного визита в Приднестровье специального представителя Украины в переговорном процессе, посла по особым поручениям Валерия Жовтенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.