Уголовное дело передано в суд

На внеочередной сессии Совета народных депутатов Григориопольского района и г. Григориополя было рассмотрено представление прокурора ПМР о даче согласия на передачу в суд уголовного дела в отношении председателя Григориопольского Совета народных депутатов А.Н. Торпана.

 

 

В результате рассмотрения представления большинство депутатов приняли решение поддержать требования прокурора ПМР, изложенные в представлении.

Напомним, что органами предварительного следствия А.Н. Торпан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 Уголовного кодекса ПМР, т.е. в причинении смерти по неосторожности. Как установлено в ходе предварительного следствия, 15.08.2015 года, примерно в 14.00, А.Н. Торпан, управляя принадлежащим ему гидроциклом, при буксировке по реке Днестр надувного резинового круга с пассажирами, проявляя преступную небрежность, допустил его столкновение с металлическим понтоном. В результате находившийся на надувном кругу гражданин Чебанов К.В. от полученных множественных телесных повреждений в тот же день скончался.

Представление прокурора ПМР о даче согласия на передачу в суд уголовного дела в отношении А.Н. Торпана было направлено в районный Совет народных депутатов еще в ноябре прошлого года, однако рассмотрено оно было только после того, как решением Григориопольского районного суда от 26 февраля 2016 года действия и бездействие председателя Григориопольского Совета народных депутатов по нерассмотрению представления прокурора ПМР в предусмотренный законом срок признаны незаконными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.