Кино, спектакли, развлечения…

Традиционно во время весенних каникул проходит Неделя литературы и искусства для детей и юношества. Ее торжественное открытие в Бендерах – своеобразный старт мероприятиям, запланированным на этот период, – состоялось в центральной городской библиотеке.

 

 

На открытие Недели пригласили учащихся гимназии №2. Ребята узнали, что впервые День детской книги проведён по инициативе писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года, и с тех пор каждый год отмечают «Книжкины именины». Школьники познакомились и с бендерской детской писательницей Натальей Дендемарченко, чьи стихотворения и рассказы включены в школьную программу. По книге «Егоркин дом» даже выходила одноимённая передача на городском телеканале. Вместе с Натальей Ивановной школьники учились сочинять стихи,  придумывать рифмы. На примере литературного героя Незнайки гостья рассказала ребятам, как правильно писать стихи.

Юные актёры народного драматического театра показали  представление о  видах искусства с участием греческих богинь. В медленном вальсе закружилась пара  из клуба спортивно-бального танца «Гармония», показав красоту танцевального творчества.

Кроме того, в рамках запланированных мероприятий ребят из реабилитационного центра сотрудники библиотеки познакомят с творчеством великого русского писателя и поэта А.С.Пушкина. А 30 марта пройдёт конкурс «Знатоки книги» по творчеству Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.