Голы ходят парами

Все жарче и жарче становится на футбольных полях Приднестровья. На минувшей неделе «Шериф» принимал в Тирасполе кишиневскую «Академию», и итогом стала победа хозяев – 2:0.

 

 

Все теплее и теплее и на улице. Вот и 18 марта в спорткомплекс пришло немало болельщиков – по официальным данным, около тысячи ста. Состав «Шерифа» пестрел новичками с Балкан: Галешич, Савич, Иванчич… Нашлось место в «старте» и нашим молодым и перспективным – например, 21-летнему форварду Евгению Ребенже.

Что касается гостей из кишиневской «Академии», которую тренирует наш давний знакомец по работе в ФК «Тирасполь» Влад Гоян, то и в их составе играют воспитанники тираспольской футбольной школы: Солтан, Кричмарь, Суворов… Карьера последнего явно нуждается в новом вызове. После ухода из российской «Мордовии» Александр перешел в оргеевский «Милсами», но зимой расторг с ними контракт и до конца сезона решил поиграть за «Академию».

В течение всего матча «Шериф» владел мячом процентов на 80, однако результата достичь «осам» удалось лишь в последние 10 минут. До этого были моменты Савича и Гынсаря, с коими удачно справлялся воротник гостей Аврам, штанга после удара бразильца Жо Сантоса в дальний угол, опасные выстрелы вышедшего на замену Вадима Паиреля.

Наконец наступила 78-я минута, Сушич подал угловой, а Бенджамин Балима оказался расторопнее всех на «втором этаже» и вколотил мяч ударом головой в сетку – 1:0! Уже в добавленное время удвоил преимущество Йосип Иванчич.

Отметим, что данный матч стал последним в майке «желто-черных» для бразильца Каду – полузащитника, проведшего за клуб 103 матча и забившего 18 мячей.

После поединка тренер тираспольчан Зоран Вулич рассказал о том, что его команда будет делать в двухнедельный перерыв: «Я хочу, чтобы игроки немного восстановились и морально подготовились к следующему матчу, который будет трудным, как и любой другой. Перед нами стоит задача выиграть в каждом матче. Психологическое состояние играет важную роль. Я рад, что сегодня в концовке команда не стала нервничать, сохранила спокойствие и довела игру до победного результата».

Другой приднестровский коллектив, «Динамо-Авто», также добился победы: на выезде в Бельцах была повержена «Заря» со счетом 2:0 (Бугняк, 43, В. Иванов, 51). «Автомобилисты» идут с 26-ю очками на 6-м месте в таблице, отставая от «еврокубкового» четвертого всего на один балл. «Шериф» же, проигравший очную встречу с «Дачией», отстает от «даков» в чемпионской гонке на 3 очка. Но впереди еще 8 туров!

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.