Театральное искусство объединяет

Президент Евгений Шевчук с супругой посетили Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой, где  стали зрителями спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке приглашенного из Минска режиссера Игоря Малова, сообщает пресс-служба главы государства.

 

 

театрСпектакль был представлен в международный профессиональный праздник театральных работников. Делясь впечатлениями от просмотра спектакля, Президент отметил  высокий уровень исполнения артистами режиссерского замысла и работу самого постановщика. Евгений Шевчук поздравил служителей Мельпомены с  Международным днем театра: «Это был замечательный спектакль. У нас профессиональная труппа, талантливые артисты. Желаю всем работникам театра творческих успехов и большого количества зрителей,  –  сказал Евгений Шевчук. – Следует отметить, что театр – это  жизнь, и определенные  оттенки этой жизни, ситуации демонстрируются артистами для того, чтобы мы делали определённые выводы. Театральное искусство объединяет! В этом и есть главная миссия  Международного дня театра – объединить культуру и искусство разных стран для того, чтобы был мир и искусство в целом процветало!».

«Спектакль был восхитителен, талантлив, актёрская игра – неподражаема! Спектакль  смотрелся на одном дыхании. Постановка зарядила праздничным настроением на всю весну. Спасибо нашему театру за то, что он  у нас есть!»  –  сказала Нина Шевчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.