А мы едем в Крым!

Двадцать дней десять приднестровских школьников проведут на побережье Крыма – в международном детском центре «Артек».

 

 

победителиСчастливчиками стали победители конкурса «Патриоты России», который проводился в республике с января по март текущего года. В нем приняли участие дети от 13 до 16 лет. Как рассказал научный сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло, на суд жюри было представлено свыше 150 работ по трем номинациям: авторское стихотворение, статья в газету, исследовательская работа на различные темы, связанные с историей России и Приднестровья. По результатам проведенных туров было отобрано 20 победителей, десять из которых уже 5 апреля отправятся в международный детский центр «Артек», вторая десятка – в ноябре во всероссийский детский центр «Орленок».

В минувший вторник в профильном ведомстве состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Патриоты России». Ребятам вручили дипломы министерства просвещения, сертификаты на поездку, а также памятные подарки.

В «Артек» поедут призеры, занявшие первые и вторые места в конкурсе, а также один участник, получивший специальный приз от Днестровско-Прутского центра РИСИ. В «Орленок» отправятся ребята, занявшие третье место, а также участник, получивший спецприз уже от министерства просвещения. Георгий Меняйло отметил, что в «Артеке» ребят ждет насыщенная культурная программа. Это и разнообразные экскурсии, посещение музеев, исторических мест. Кроме этого, приднестровская делегация встретится с руководством Республики Крым. Чтобы не отстать от школьной программы, для ребят будет организован учебный процесс. «Это историческое событие, приднестровские дети впервые едут в «Артек». Мы надеемся, что эти поездки станут регулярными», – подчеркнул Георгий Меняйло.

Напомним, на протяжении ряда лет министерство просвещения при информационно-финансовой поддержке Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований проводит конкурсы гражданско-патриотической направленности, в числе которых «Патриоты России», «Юный патриот Приднестровья», «Мы едины» и т.д.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.