1 рубль: «Телец» серии «Знаки зодиака», «55 лет первому полёту человека в космос» серии «Освоение космоса»

C 29 марта 2016 года Приднестровский республиканский банк вводит в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль:

  1. «55 лет первому полёту человека в космос» серии «Освоение космоса».
  2. «Телец» серии «Знаки зодиака».

Характеристики монет:

Номинал: 1 рубль

Металл: сталь с никелевым покрытием

Диаметр: 22,0 мм

Масса: 4,65 г

Гурт: гладкий

Тираж: 50 000 штук каждого вида

Описание монет:

Аверс монет: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2016»; в нижней части под гербом – номинал «1 РУБЛЬ».

Реверс монеты «55 лет первому полёту человека в космос»: в центре – изображение ракеты, огибающей земной шар; вверху – по кругу надпись «ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС», в центре – надпись «55 ЛЕТ».

Реверс монеты «Телец»: стилизованное изображение знака зодиака «Телец», в нижней части монеты – по кругу надпись «ТЕЛЕЦ TAURUS».

Часть памятных монет из недрагоценных металлов помещена в упаковку-буклет.

Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов образца 2016 года являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики, обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями, независимо от формы собственности и сферы деятельности.

Отдел общественных коммуникаций ПРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.