Строительство объектов на стадии завершения

На встрече Президента Приднестровья с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателем совета АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев проинформировал Евгения Шевчука о ходе строительных работ на ряде объектов, которые проводит на территории республики российская неправительственная организация.

 

b52u5829В рамках визита в Приднестровье  депутат Государственной Думы РФ проинспектировал промежуточные результаты реализации проекта по строительству корпуса химиотерапии республиканской клинической больницы в Тирасполе.  Алексей Журавлев   также посетил противотуберкулезный диспансер Рыбницкой центральной районной больницы и Рыбницкую русскую среднюю общеобразовательную школу №6 с лицейскими классами, а также школу в селе Ташлык. «Все эти объекты находятся на стадии завершения строительства. Несмотря на то, что существует кризис, и мы все  ощущаем непростую ситуацию как в Российской Федерации, так и в Приднестровье, мы продолжаем строительство социально значимых объектов. Работы пока идут в плановом режиме», – отметил председатель совета АНО «Евразийская интеграция».

Алексей Журавлев поделился и планами по срокам сдачи в эксплуатацию строящихся учреждений сферы образования и здравоохранения. Так, предполагается, что в мае текущего года строительные работы завершатся в тубдиспансере в Рыбнице,  в июне – в корпусе химиотерапии, в июле – в школе села Ташлык, к сентябрю – в рыбницком среднем образовательном учреждении.

Как сообщил российский депутат, еще два объекта, которые строятся по линии АНО «Евразийская интеграция», – корпус республиканской туберкулезной больницы в г. Бендеры и перинатальный центр республиканского центра матери и ребенка в г. Тирасполе – также планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Напомним, социально-гуманитарная программа по линии АНО «Евразийская интеграция» включает в себя строительство 14 социально значимых объектов, прежде всего в сферах здравоохранения и образования. В эксплуатацию уже сданы пять детских садов, новый корпус медицинского факультета Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко и бетонный завод. Реализация проекта лично курируется заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.