На финишной прямой

Руководители  АНО «Евразийская интеграция»  Алексей Журавлев, Александр Аргунов и Николай Морозов   посетили строящиеся    в «северной столице»  объекты народного образования и здравоохранения.

 

 

Как отметил учредитель АНО, депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев,   завершению строительства тубдиспансера и школы мешали многие факторы, не исключая и человеческий.  В настоящее время расторгнуты договоры с прежними подрядчиками,  с которыми  ведется разбирательство в суде.  Произошла смена субподрядчиков  на строительстве тубдиспансера и школы.

Работы на строительстве тубдиспансера вышли на финишную прямую. В настоящее время продолжаются работы по монтажу инженерных сетей, в частности систем холодного и горячего водоснабжения и системы вентиляции и дымоудаления.   Будет произведена внутренняя отделка  помещений, где планируется установить рентгеноборудование.   После завершения  этих работ будет монтироваться медицинское оборудование,  часть которого хранится на складе тубдиспансера, часть пока находится в Тирасполе. Алексей Журавлев выразил удовлетворение тем фактом, что оборудование удалось в полном объеме приобрести до обвала рубля. По нынешнему курсу приобрести его было бы проблематично.

Представитель фирмы субподрядчика Станислав Ницуленко рассказал о работах по монтажу индивидуально-тепловых узлов, отметив, что оборудование по водоснабжению – самое современное и технологичное. На верхних этажах завершается установка санузлов, душевых  кабин  и 26 умывальников.  В течение недели работы  будут завершены.

Касаясь сроков ввода в эксплуатацию объектов,  руководитель АНО «Евразийская интеграция»  отметил, что тубдиспансер планируется открыть к концу мая, а среднюю школу – к 1 сентября.

Дина Листюгина.