Криминогенная ситуация под контролем

В рамках рабочей встречи главы государства  с министром внутренних дел Станиславом Романюком обсуждались вопросы работы отдельных подразделений ведомства.

 

Особое внимание уделено деятельности криминальной милиции. Как доложил министр, по итогам первого квартала криминогенная ситуация является, как и прежде, контролируемой, роста тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано. Станислав Романюк сообщил, что органы внутренних дел активизировали работу по борьбе с трансграничной преступностью, раскрытию правонарушений, связанных с хищением имущества.

Министр также доложил о проводимой сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД операции «Курс», направленной на выявление незаконных валютных операций.

В ходе встречи министр также обратил внимание на несовершенство действующего законодательства. Речь идет о недостаточности существующих инструментов реагирования на факты валютных преступлений. Как проинформировал главу государства Станислав Романюк, для устранения правовых пробелов МВД разрабатывает соответствующую законодательную инициативу.

В рамках совещания Президент дал ряд соответствующих поручений.