В плюсе и производитель, и покупатель

В бендерском микрорайоне Ленинский открыли социальный магазин «Ветеран», о котором так просили жители.

 

 

DSC07933Для проживающих в Ленинском это первый подобный магазин, а фактически «Ветеран» сменил адрес, переехал с ул. 40 лет Победы (м/н Солнечный) на ул. Победы, дом 10 (м/н Ленинский). Но жителей Солнечного не лишили такого магазина, как могут подумать читатели, там есть ещё один «Ветеран», а этот по ряду причин было решено перенести. Новый магазин отличает большая площадь помещения, что позволило удобно разместить весь ассортимент товаров. В день открытия за макаронами, консервами, мясом, овощами и иными продуктами выстраивались очереди. Все хотели купить продукцию по сниженным ценам.

Инициативу Президента по открытию в республике социальных магазинов поддерживает ЗАО АКБ «Ипотечный». По словам председателя правления банка Оксаны Новак, такие магазины выполняют сразу несколько задач, а именно: поддерживают население, в частности пенсионеров, предлагая им товары по ценам на 30-40% ниже рыночных, отечественных производителей, чья продукция, в основном, и представлена на прилавках, более того, это реальный пример импортозамещения.

Социальный магазин в Ленинском четвёртый в Бендерах. Как планировалось ранее, всего в городе будет открыто шесть «Ветеранов». Кроме того, прорабатывается вопрос о выездной торговле отечественными товарами. «В первую очередь хотим охватить микрорайон Северный. Как только решим вопрос с пересечением таможенного пропускного пункта, будем по субботам осуществлять выездную торговлю. Возможно, на следующем этапе организуем выезды и в другие микрорайоны. Свою продукцию наши производители предложат покупателям с минимальной торговой накруткой», – отметила первый заместитель главы госадминистрации Бендер Лада Делибалт.

Напомним, всего в республике появится 50 социальных магазинов.

Надежда Пирогова.