Новый, комфортный, вместительный

В начале марта в торжественной обстановке руководителю муниципальной специальной коррекционной школы-детского сада №2 вручили документы и ключи от нового автомобиля, предназначенного для перевозки детей с ограниченными возможностями.  

 

 

Спустя месяц, после необходимого переоборудования машины (установки дополнительных кресел и пандуса-трапа), воспитанники учреждения совершили первую поездку. Дети отправились на мастер-класс по настольному теннису в спортивный клуб инвалидов «Тирас-ракета» на городской стадион.

«Микроавтобус нам крайне необходим. Среди наших детей есть инвалиды-колясочники, которых в «Газель» было довольно сложно поместить. Кроме того, наш автомобиль 1996 года выпуска, постоянно ломался, а потому часто находился в ремонте. А нам надо каждый день забирать детей из дома и вечером доставлять их обратно. Кроме того, ребята посещают разные кружки, два раза в неделю возим их в бассейн, участвуем во всех городских и республиканских мероприятиях. Теперь нам будет легче перемещаться по городу и республике», – отметила и.о. директора МС(К)ОУ №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата Ольга Гайко.

Новый транспорт учреждению подарила столичная госадминистрация. В первой поездке детей сопровождал глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко. «Речь о необходимости замены имеющегося у учреждения транспортного средства на более удобное шла давно, потому что их «Газели» уже более 10 лет, и машина не соответствовала нормам и правилам перевозки детей-инвалидов. Госадминистрация совместно с благотворительным фондом «Милосердие» изыскала возможность и приобрела специализированный транспорт для воспитанников коррекционной школы. Обошёлся он нам в сумму порядка 170 тыс. рублей», – сказал глава госадминистрации.

В настоящее время в МС(К)ОУ №2 обучается 62 ребёнка, 16 из них – дошкольники.

 

Надежда Пирогова.