Я люблю маму!

В минувшее воскресенье в столице на «Голубой аллее» прошла ежегодная, третья по счету акция «Я люблю маму». Провел ее городской ученический совет (ГУС) во главе с руководителем Мариной Павловской. В рамках акции каждый желающий смог сфотографироваться на фоне красивого панно, на котором умельцами ГУСа в оригинальной технике была сделана надпись «Я люблю маму». Готовые фото раздавались тут же, чтобы вечером участники акции могли их подарить своим мамам со словами любви. Также организаторами были заранее заготовлены открытки, в которые нужно было вклеить картинку с изображением какого-либо мультяшного героя и написать самые теплые пожелания для мам.

 

Eflst7kQWnIЕсли кому-то вдруг невдомек, зачем нужны подобные акции, то члены городского ученического совета Тирасполя не сомневаются в их полезности. Руководитель ГУСа Марина Павловская рассказывает: «Акция «Я люблю маму» ежегодная. И изначально она была приурочена ко Всемирному дню матери, который отмечается в ноябре. Два года мы проводили эту акцию осенью, но в этом году решили перенести ее на весну, когда тепло, когда люди более открыты, когда сама душа велит говорить слова любви. Мы искренне считаем, что совершенно не нужно ждать повода, чтобы еще раз рассказать маме, как она дорога. Подобные акции нужны, чтобы подтолкнуть людей к чему-то хорошему, напомнить о доброте, о любви, о семейных ценностях. Родных людей стоит радовать просто так и чаще говорить, как они вам дороги. А мама – это святое, ее нужно ценить и беречь каждую секундочку. И вот мы решили сделать один из воскресных вечеров Тирасполя продуктивным, полезным и теплым».

Жители и гости города живо откликнулись на призывы организаторов принять участие в данной акции. ГУСу в этом году удалось задействовать более 150 человек. Проходящие мимо не могли оставаться равнодушными, а с интересом наблюдали за происходящим и, поняв суть акции, с удовольствием становились действующими лицами. Так, мэр города Тирасполя Андрей Безбабченко поддержал идею акции своим присутствием и участием. В конце вечера люди, оказавшиеся в сквере де Волна и ставшие свидетелями множества признаний в любви матерям, благодарили организаторов данного мероприятия за хорошую задумку и приподнятое настроение. Любопытно, что в этом году случайными участниками акции стали и ребята из Португалии, которые  подписали открытки для своих мам на родном языке и пообещали всем свидетелям, что непременно доставят их  по адресу, как только доберутся домой.

«После акции мы каждый раз анализируем, как все прошло, взвешиваем все плюсы и минусы. Что-то в следующем году дорабатываем, немного меняем формат, если нужно. И могу сказать, что в этом году мы добились того, чего хотели: больше всего людей приняло участие в акции 2016 года, и к тому же они не просто присутствовали, но и были очень активными. Думаю, что их мамы в тот вечер получили вместе с открытками и теплые слова в свой адрес, и море позитива. А это значит, что мы добились главного – напомнить еще раз каждому, что нужно любить, уважать и радовать своих мам, независимо от дня и времени года», – поделилась Марина Павловская.

 

Татьяна

Астахова-Синхани.