Наперекор приметам всем тринадцатый – счастливый!

Была раньше такая рубрика в газете – «Возвращаясь к напечатанному». Вот и у нас есть повод вернуться к героям материала «У меня самая главная профессия в мире – мама!», в котором рассказывалось о матери двенадцати детей Светлане Платон. Материал был опубликован 15 декабря 2015 года. Спешим порадовать наших читателей: в семье рыбничан Александра и Светланы Платон родился тринадцатый ребенок – Илларион. Это второй сын в семье Платон. Остальные одиннадцать детей – девочки.

 

А ПЛАОН ЛЕНТАИлларион родился раньше положенного срока в республиканском центре матери и ребенка, вес 2,5 килограмма. После двухнедельного пребывания в Центре мама с новорожденным были выписаны из медицинского учреждения и уже находятся дома.

Во время отсутствия матери за детьми ухаживал папа – сотрудник МУП «Рыбница-лифт» Александр Платон и старшие девочки. Глава семейства – очень ответственный человек и заботливый папа, а старшие дети в семье  (девочки и единственный сын Владислав) с детства приучены к домашним делам,  могут и убрать, и приготовить, и косички младшим сестренкам заплести. Очень добрая и дружная семья!

В прошлом году на мероприятии в честь юбилея республики семье Платон от Рыбницкой госадминистрации были вручены ключи от пятикомнатной квартиры. Пока идет обустройство данной квартиры, семья живет в прежней трехкомнатной.

В семье Платон две старшие дочери, Карина и Настя, уже замужем, и у четы Платон уже трое внуков. Есть в семье студенты Рыбницкого филиала ПГУ, а также школьники и воспитанники детского сада. Четверо старших детей окончили художественную школу. Еще четверо нынешних школьников посещают детскую школу искусств, где обучаются игре на музыкальных инструментах.

Педагоги школы и детского сада, которые посещают дети из семьи Платон, отмечают, что все они хорошо воспитаны, ухожены, старательны и доброжелательны: «Побольше бы таких детей!».

Редакция газеты «Приднестровье» от души поздравляет семью Платон с новорожденным! Пусть маленький Илларион растет крепким, здоровым на радость родителям, брату и сестренкам!

 

Дина Листюгина.