Помочь защитникам республики

Председатель Правительства Павел Прокудин встретился с главой организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» Николаем Кушниром.

 

 

Одной из главных тем разговора, которая не раз поднималась и раньше, стало продолжение президентской программы 2009 года по ремонту и благоустройству жилья для инвалидов – защитников ПМР. Тогда удалось помочь членам организации во всех городах, кроме Слободзеи и Дубоссар.

Не дожидаясь решения проблемы, многие инвалиды-защитники, находящиеся в списках очередников, своими силами сделали ремонт в домах. В случае возобновления программы, по словам Николая Кушнира, им нужно будет возместить затраты.

Как отметил Павел Прокудин, здесь нужен единый подход, который смог бы удовлетворить всех очередников.

«Мы будем рассматривать все варианты, но на сегодняшний день в случае изыскания средств есть два оптимальных: выплатить компенсацию тем, кто уже сделал ремонт, а нуждающимся оплатить его или направить муниципальные службы для завершения работ», – сказал глава Правительства.

Он поручил всем главам госадминистраций наладить тесное сотрудничество с районными отделениями организации, а также взять на учет тех инвалидов – защитников ПМР, кто до сих пор нуждается в улучшении жилищных условий. Все собранные данные будут изучены в Правительстве.

На встрече затрагивались и вопросы, связанные с протезированием и льготным медицинским обслуживанием. Удалось решить проблему снабжения районных отделений организации горюче-смазочными материалами.

«Люди, которые ради нашей государственности рисковали своими жизнями и здоровьем, достойны того, чтобы в трудной ситуации государство им помогало», – подчеркнул Павел Прокудин.

Анастасия Симачева.