Первоочередная задача – защитить права работающих

В Правительстве продолжается разработка мер, направленных на возобновление работы завода «Литмаш». Механизмы решения накопившихся на предприятии проблем обсудили на совещании у Председателя Правительства Павла Прокудина с участием представителей завода.

 

правительство1На сегодняшний день расчетные счета организации полностью заблокированы, ввиду чего она не может осуществлять деятельность. Также за последние годы завод накопил задолженность по зарплате перед работниками, по налоговым платежам и оплате энергоресурсов перед государством и прочими кредиторами.

«Сейчас наша главная задача – выработать эффективные меры и запустить завод. «Литмаш» – это часть истории республики, и защитить права граждан, работающих там, – наша обязанность», – озвучил позицию Правительства Павел Прокудин.

В ближайшие дни в Правительстве будут проведены дополнительные встречи с представителями профильных министерств и банковского сектора. Такое решение приняли участники совещания. По итогам переговоров планируют разработать план мероприятий, которые смогут помочь «Литмашу» выйти из сложившейся тяжелой ситуации.