В трех очках от лидера

Продолжает свою погоню за кишиневской «Дачией» в футбольном чемпионате тираспольский «Шериф».

 

 

После досадного поражения от «даков» в начале весны «желто-черные» до сих пор отстают от первого места на три очка.

Матч 21-го тура не обещал быть простым: в Тирасполь приехал действующий чемпион «Милсами»! Оргеевцы, правда, нынешний год проводят не в лучшей форме и в первенстве занимают незавидное седьмое место.

И в поединке против приднестровского клуба для молдаван чуда не произошло. Уже на 6-й минуте табло показывало 1:0 в пользу хозяев: это Жо Сантос прострелил вдоль ворот, а защитник оргеевцев Артем Рахманов, пытаясь предотвратить угрозу, срезал мяч в собственную сетку. 25-летний Жо вообще стал героем матча. Бразилец и своих партнеров на ударные позиции выводил, и сам мог забить, но тут уже дифирамбы петь можно «воротнику» гостей Раду Мыцу, который всякий раз был начеку.

На 83-й минуте тираспольчане таки удвоили преимущество: Жо, обыграв защитника, выдал очередной пас на Бенджамина Балиму, и легионер-ветеран был точен – 2:0.

«Я думаю, что зрители, пришедшие на игру, получили удовольствие. И «Милсами», и мы действительно очень достойные команды. Так получается, что мы даём сопернику играть, затем у нас начинается нервная игра», – прокомментировал ход игры хорватский наставник «Шерифа» Зоран Вулич.

«Динамо-Авто», в свою очередь, в эти выходные выезжал на сложнейший поединок против «Зимбру» и не ударил в грязь лицом. «Автомобилисты» пропустили в первом тайме, однако Александр Пащенко, вновь выступающий за наш клуб, сравнял счет на 71-й минуте. «Зубры», впрочем, задавили «динамовцев» классом – 2:1 в пользу кишиневцев в итоге.

Не обошлось в отчетном туре и без скандала, так любимого молдавскими клубами. Матч «Дачия»-«Петрокуб» был остановлен на 55-й минуте при счете 1:0 в пользу «даков». Дело в том, что судья отменил гол «Петрокуба» из-за офсайда, и президент клуба Михаил Усатый увел команду с поля в знак протеста. Такие меры, возможно, и котируются на чемпионате колхоза по футболу, но никак не красят национальное первенство. «Петрокубу», конечно, засчитали техническое поражение 0:3, и осадок после этого казуса остался…

«Петрокуб» в следующем туре примет в гости наше «Динамо-Авто», так что субботний вечер обещает быть томным… А в пятницу в Тирасполе пройдет небезынтересный поединок между «Шерифом» и «Зимбру».

 

 

«Динамо» — чемпион!

 

В прошедший уик-энд центральным спортивным событием были финальные матчи чемпионата Молдовы по волейболу. На золотые медали претендовали 4 команды: по две из Приднестровья (столичное «Динамо» и Бендерская СДЮШОР №2) и Молдовы (кишиневское «Динамо-MAI» и унгенский «Олимп»).

 

Финальный тур, в котором и определялся чемпион, прошел в Тирасполе, а именно – в спортзале промышленно-экономического техникума. «Динамовцам», впрочем, лидировавшим на протяжении всего сезона, чтобы обеспечить себе чемпионство, достаточно было обыграть бендерчан, что они без труда и сделали – 3:0. Оставшиеся поединки никакого смысла не имели, потому наш коллектив на второй день дал слабину, проиграв 2:3 кишиневским оппонентам. В заключительном поединке, после которого проходило торжественное награждение, был обыгран «Олимп» из Унген – 3:1.

Таким образом, в финальной «пульке» «Динамо» набрало 28 очков, безоговорочно завоевав «золото». На втором месте расположилось кишиневское «Динамо-MAI» с 22 баллами, а на третьем – унгенская команда с 19 очками. Бендерская спортшкола за время финала набрала всего 3 очка, но уже участие в финале для молодых волейболистов – весомое достижение!

Отметим троих представителей тираспольского клуба, которые по итогам волейбольного сезона 2015-2016 были названы лучшими на своих позициях. Лучшим универсальным игроком был признан опытный Кирилл Передрий, в свое время игравший в украинском первенстве. Давний «динамовец» Владимир Стельмах получил звание лучшего блокирующего чемпионата, а Александр Фурман – лучшего пасующего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.