Внимание, рыбаки!

Начинается самый главный период в жизни обитателей водоёмов. Рыбы активно занимаются воспроизводством потомства. Поэтому рыбакам следует придерживаться особых правил ловли.

 

 

 

В республике введён нерестовый запрет на рыбную ловлю. До 15 июня рыболовство вне закона от плотины Дубоссарской ГЭС, вниз по реке, включая протоку Турунчук, до границы с Украиной. С 20 апреля по 20 июня – от Дубоссарского водохранилища до Каменки. С 1 мая по 1 июля рыбу нельзя будет ловить на территории от Каменки до границы с Украиной.

На всех остальных озёрах, водохранилищах и в оросительных каналах республики срок нерестового запрета установлен с первых дней апреля по 30 июня.

«В период нерестового запрета при ловле рыбы запрещенными орудиями лова штрафные санкции предусматриваются от 100 РУ МЗП на физических лиц до 400 РУ МЗП. В денежном эквиваленте – от 1 800 рублей до 8 280 рублей», – отметил начальник государственной инспекции по надзору в сфере экологии и природопользования управления по чрезвычайным ситуациям МВД Артур Чебручан.

Любительский лов рыбы будет разрешен только с берега в светлое время суток и на одну удочку с двумя крючками. Улов при этом не должен превышать двух килограммов.