Готовится отчет

Правительство готовит отчет по итогам работы за 2015 год. В рамках ежегодного доклада будет в том числе представлена информация о предпринятых в прошлом году шагах, направленных на стабилизацию в экономике.

 

 

Об этом говорилось в понедельник на совещании у Председателя Правительства Павла Прокудина. Главе Правительства рассказали также о подготовке ответов на вопросы депутатов Верховного Совета. В нынешнем году поступило 84 таких вопроса по всем направлениям деятельности исполнительной власти.

Речь шла и об условиях соглашения о беспроцентном займе, который ООО «Шериф», напомним, предложило Правительству для погашения задолженности по зарплате бюджетникам и ежемесячным надбавкам к пенсии.

Исполнительная власть намерена рассмотреть положения договора, предлагаемого коммерческой фирмой, и выработать согласованное мнение. Как подчеркнул Павел Прокудин, «от того, насколько оперативно мы это сделаем, будет зависеть выполнение наших обязательств перед населением».

Рабочий день Председателя Правительства продолжила встреча, посвященная развитию отечественного спорта высоких достижений. В частности, обсуждался механизм, позволяющий приднестровским спортсменам участвовать в международных соревнованиях в составе сборных других государств.

Сегодня это практически неизбежно. Не признанное мировым сообществом Приднестровье вынуждено отпускать лучших спортсменов для участия в турнирах и чемпионатах под иными флагами. «Становится по-настоящему горько, когда ты видишь наших ребят, стоящих на пьедестале, а над ними развевается флаг другого государства», – отметил Павел Прокудин.

Как правило, приднестровские чемпионы входят в состав молдавских сборных. И их победы поднимают престиж именно соседнего государства, несмотря на то, что многие спортсмены стремятся подчеркнуть, что они – приднестровцы. В то же время и график соревнований очень важен. «Без соревновательного процесса никакой прогресс и профессиональный рост невозможны», – сказал Павел Прокудин.

Затрагивалась и тема взаимодействия с Россией в сфере спорта. Оно, в частности, есть у приднестровских гребцов, двое из которых стали призерами Олимпийских игр в Лондоне 2012 года в составе российской сборной. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо переходить к более активному сотрудничеству с РФ и в других видах  спорта высших достижений.

Татьяна Бородина.