9 Мая в Тирасполе пройдет военный парад

Приказ «О проведении военного парада в честь 71-й годовщины со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 72-й годовщины освобождения территории Приднестровской Молдавской Республики от немецко-румынских захватчиков»  подписал Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Евгений Шевчук.

 

 

Согласно документу, военный парад будет проведен  9 мая 2016 года в столице Приднестровья – городе Тирасполе – на площади имени А.В. Суворова. Организация и проведение военного парада возложены на министра обороны генерал-майора Олега Гоменюка.

К участию в военном параде будут привлечены воинские части министерства обороны, министерства внутренних дел, комитета государственной безопасности, а также военная техника и вооружение. Министру обороны поручено согласовать с начальником Оперативной группы российских войск в Приднестровье возможность участия личного состава и техники ОГРВ в военном параде. Всего будет задействовано 9 коробок парадного расчета.

Перед министром внутренних дел и председателем КГБ поставлена задача принять соответствующие меры по обеспечению безопасности и общественного порядка при проведении общих тренировок, генеральной репетиции и военного парада на площади имени А.В. Суворова. В соответствии с графиком, утвержденным приказом Главнокомандующего Вооруженными силами,  будет проведено 12 тренировок по подготовке к параду. Генеральная репетиция состоится 7 мая.