Бесценный дар

«Есть расхожее выражение: книга – лучший подарок. Когда речь идёт о библиотеке, то это не просто лучший подарок, он же единственный, бесценный», – отметила, принимая произведения русских и советских писателей, директор централизованной библиотечной системы Бендер Людмила Матош.            

 

DSC04926Это повести К. Паустовского и В. Некрасова, рассказы И. Бабеля, стихи Э. Багрицкого и Б. Чичибабина, произведения В. Короленко и В. Катаева (в двух томах). Всего – 168 книг или 21 комплект. Часть из них «поселится» в центральной библиотеке, остальные передадут в филиалы и школьные библиотеки.

Такой безвозмездный дар библиотека получила благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир».

Подаренной литературой сразу же заинтересовались сотрудники учреждения, сами библиотекари. Наибольшее внимание привлекли произведения И. Бабеля. Вот что об изданиях говорит заведующая отделом использования библиотечных фондов Людмила Сенькина: «Произведения Исаака Бабеля – это редкость. У него очень интересные рассказы, особенно «Конармия». Я сама с удовольствием перечитаю Бабеля. Люблю также творчество Паустовского. По моему мнению, лучше чем он природу никто не описывает. Поэт Борис Чичибабин малоизвестный, и его произведений у нас в библиотеке совсем немного. У него прекрасные лирические, патриотические стихи. Те, кто любит поэзию, с удовольствием их почитают».

Символично, что такой подарок библиотека получила в Международный день детской книги.

 

Надежда Пирогова.