В Парканах праздник наступил, всех к себе он пригласил…

Во многих странах мира 1 апреля отмечают как День смеха, шуток, веселья и обманов. Такой праздник не могли обойти стороной в дружелюбном и гостеприимном селе Парканы. Администрация сельского Дома культуры, несмотря на пасмурную погоду, организовала для односельчан и гостей села целый ряд праздничных мероприятий.

 

P1060576Сначала настроение поднимала акция «Подари улыбку»: всем жителям села прикреплялись улыбающиеся смайлики, как символ праздника и хорошего настроения на весь год. Яркую, искромётную программу представили уже полюбившиеся односельчанам герои Фунтик и Ленточка.

Конечно же, в этот день не обошлось без проказницы Враки-Забияки, пытавшейся переманить детей на свою сторону. Но дети вместе с другими героями доказали Враке-Забияке, что нужно улыбаться, быть в хорошем настроении, и всё в жизни получится. А делали они это через песни, танцы, весёлые игры и конкурсы, участниками которых были все без исключения. Подарком для гостей праздника стала «Сладкая ярмарка». Дети с радостью катались на красивых лошадях и гоночных машинках. Вся площадь озарялась счастливыми улыбками и хорошим настроением, всё село зарядилось позитивом на целый год.

Этот первоапрельский сувенир односельчанам подарили коллектив «Художественное слово», ансамбль современного танца и моды «Экспрессия» (руководитель А. Чебручан), образцовый танцевальный коллектив «Юникс ритм», танцевальный коллектив «Непоседы» (М. Черниченко), образцовый кукольный театр «Сказка» (Е. Доброва), коллектив восточного танца «Абия» (А. Гуна) и гость праздника Алексей Осичев.

 

А. Чебручан.