Выбор большинства

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам пенсионерка, ветеран труда, защитник ПМР, жительница города Григориополя. Сразу уточню: я не политик, но жизненный опыт позволяет легко отличить чёрное от белого. В последнее время меня, как и многих читателей газеты «Приднестровье», волнует один вопрос: кому выгодно выставлять нашего Президента Евгения Васильевича Шевчука в самых невыгодных ситуациях в глазах приднестровцев, россиян, мирового сообщества?

 

 

Не могу и не хочу мириться с недругами, которые пытаются подорвать авторитет нашего Президента и устои с таким трудом развивающегося государства. Кому выгодно вводить в заблуждение сограждан? Если бы это происходило в каком-то другом демократическом государстве, то все структуры власти встали бы на защиту своего руководителя. Нашему же Президенту чуть ли не в одиночку приходится держать оборону, опровергать публично беспредельную ложь, нагнетаемую в его адрес, защищать свои честь и достоинство. Считаю такое положение несправедливым. Поскольку мы непризнанная республика, на нас в большей степени налагается ответственность за судьбу государства, наша солидарность друг с другом и с Президентом – гарантия стабильности в обществе.

Честно признаться, в своё время я голосовала за другого кандидата. Но на выборах победил Е.В. Шевчук, и я, подчинившись волеизъявлению большинства, приняла это за должное, решила для себя быть ему опорой. Только в согласии и понимании можно добиться желаемого результата.

Сегодня многие потворствуют недругам Президента, во вред Приднестровью. Так мы теряем уважение к себе и можем потерять суверенитет Приднестровья. Неужели надо пройти через это, чтобы понять, чего мы можем лишиться? Тогда уже будет поздно. А пока целенаправленно, путём клеветы и подлога дискредитируются люди из окружения Президента, которые вместе с Евгением Шевчуком заботятся о благосостоянии приднестровского народа.

Хочу адресовать свой вопрос всем, кто голосовал за Евгения Васильевича. Люди, где вы? Что, по-вашему, не так делает наш Президент? Увёл покупателей от «Шерифа», предоставив им те же продукты, но дешевле? Что, приднестровские дороги хуже, чем у соседей, нет трясучки в пути?

Наши школы стали такие нарядные! Можно ещё много перечислять положительных новшеств, которые стали возможны при непосредственном содействии и участии Президента.

Но я уже слышу упрёк в свой адрес: «А не Президент ли инициировал удержание 30 процентов пенсии и заработной платы бюджетникам?». Я лично, поверьте, благодарна за подобную инициативу. Таким образом я собрала нужную сумму на ремонт своего дома. В разговоре с другими пенсионерами узнаю, что они тоже накопленные деньги пустили в дело: кто телевизор купил, кто мебель обновил… Уже есть уверенность в том, что вскоре бюджетники порадуются накоплениям по зарплате, порадуются хорошим приобретениям. Так стоит ли толочь воду в ступе?

Люди, давайте уважать нашего Президента Е.В. Шевчука, помогать ему словом и делом, с ним связывать наше будущее!

 

НИНА ТАРЛЕВА-МАРТЫНЕНКО,

бывшая рядовая миротворческих сил 3-го МСБ ПМР

с 1.08.1992 г. по 13.10.1994 г.