Цифры недели

1

-й поединок в отборе на чемпионат Европы-2017 провела молодёжная сборная Молдовы по футболу, за которую выступили многие приднестровские спортсмены. Команда уступила бельгийцам – 2:1. На поле появились защитники Артём Разгонюк и Валерий Макрицкий, хавбеки Дмитрий Семиров и Вадим Паирель, нападающий Евгений Ребенжа (все – «Шериф»), а также Андрей Макрицкий («Тирасполь»).

2

мяча пропустила сборная Молдовы от команды Швеции в матче отборочного цикла ЧЕ-2016. Оба гола на счету Златана Ибрагимовича. Из наших футболистов за молдавскую сборную сыграли Георгий Богю («Тирасполь») и Сергей Георгиев, играющий в аренде в узбекском «Навбахоре». Молдова, таким образом, находится на последнем месте в своей группе с одним баллом. Отметим и поражение сборной Украины: те проиграли испанцам со счётом 1:0.

4

женских коллектива разыграли первенство Приднестровья по баскетболу среди девушек 1999-2000 года. В Бендерской СДЮШОР №2 кипели нешуточные страсти, и в итоге победу завоевали талантливые спортсменки из села Коротное Слободзейского района (тренер – Игорь Мотрой). Это первое столь высокое достижение команды из Коротного – в финале они обыграли бендерчанок 28:26. На третьем месте – представительницы Суклейской спортивной школы, а на четвёртом – ученицы Тираспольской школы №3.

14-15

-летние спортсмены участвовали в юношеском чемпионате Приднестровья по волейболу. Первыми на паркет Дубоссарской спортшколы вышли девушки. Из 5 команд (Дубоссары, Бендеры, Рыбница, Парканы, Цыбулёвка) равных не оказалось хозяевам соревнований, победившим всех конкурентов с одинаковым счётом 3:0, на втором же месте бендерчане. В первенстве юношей всё было намного напряжённей: в финале дубоссарскую дружину, проявив волю к победе, одолели волейболисты из Каменки – 3:2.

48

человек из Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Кишинёва приняли участие в открытом чемпионате ПМР среди инвалидов по настольному теннису. Матчи проходили в различных категориях: среди инвалидов по опорно-двигательному аппарату, слуху и зрению. Соревнования состоялись на базе РСДЮШОР настольного тенниса г. Дубоссары, которую возглавляет заслуженный тренер ПМР Валерий Гросул.

67

минут удалось сыграть сборным Черногории и России в рамках отбора к чемпионату Европы, после этого судья остановил игру. Арбитр останавливал матч ещё на первой минуте, когда брошенный с трибуны файер попал в голкипера Игоря Акинфеева. Тот получил ожог шеи и сотрясение мозга. У него также обгорели волосы. Однако во втором тайме, когда Роман Широков при счёте 0:0 пробивал пенальти, его пытались ослепить лазерной указкой, и судья решил прекратить игру. Союз болельщиков Черногории отказался брать на себя ответственность по многим пунктам беспорядков, в то время как УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза и футбольной ассоциации Черногории.

90

минут захватывающего волейбола ожидали зрителей 29 марта, когда тираспольское «Динамо» в финале чемпионата Молдовы принимало кишинёвское «Динамо-MAI». К сожалению, наш коллектив в первом матче потерпел поражение – 1:3 (25:22, 18:25, 12:25, 19:25). «Это финал, и легких матчей ждать не приходится. Победа дается тем, кто трудится на протяжении всего матча», – сказал после игры тренер тираспольчан Петр Станилевич. Чтобы защитить титул чемпионов, нашим ребятам необходимо реабилитироваться 4 апреля, когда кишинёвцы пожалуют в Тирасполь второй раз.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.