Бой ведет ледовая дружина

Хоккейная встреча между командами Оперативной группы российских войск в Приднестровье (ОГРВ) и приднестровского спортивного клуба армии (СКА) прошла на ледовом поле катка «Снежинка». В преддверии Дня Победы она была посвящена памяти героев Великой Отечественной войны.

 

Хоккей«В хоккей играют настоящие мужчины…» – первые строки, которые приходят на ум, когда находишься на таком матче. Это по-прежнему самая популярная и самая любимая в народе песня о хоккее. Под ее слова участники матча подходили идеально. И днем, и ночью эти бравые ребята находятся на страже нашего мира и спокойствия, рискуют здоровьем и жизнью.

«Великолепная пятерка и вратарь» российских миротворцев на льду с нового года, говорит начальник ОГРВ в ПМР и одновременно капитан команды Дмитрий Зеленков. «Это не индивидуальная, а командная игра, потому здесь важна роль каждого члена коллектива. Ты должен знать свою команду, чувствовать ее, и тогда это будет настоящая достойная игра», – убежден он.

Среди зрителей в этот день был и Председатель Правительства Павел Прокудин. Хоккейный поединок он назвал дружеским матчем. «Душой болею за приднестровскую команду, но и против России в то же время быть не могу. Я, скорее, за ничью. В прошлый раз победила дружба, чему я был рад безмерно», – сказал премьер.

Свисток арбитра, и вот команды выстроились на ледовой арене. Павлу Прокудину предоставили право совершить символическое вбрасывание шайбы перед началом поединка. Глава Правительства пожелал участникам обеих команд сыграть без травм, а болельщикам на трибунах – захватывающего матча и ярких эмоций.

Игра получилась динамичной. Открыли счет на 15-й минуте приднестровские хоккеисты, однако уже через минуту команда миротворцев сравняла счет. До первого перерыва россиянам удалось забросить в ворота СКА еще одну шайбу. Хоккеисты ОГРВ одержали итоговую победу в матче со счетом 8:4.

Анастасия Осадчая.