Искусство помнить о будущем

Архивисты, каждодневно имеющие дело с прошлым, должны быть как никто из граждан оптимистами. Потому что они лучше, чем кто-либо, помнят слова великого российского историка Н.М. Карамзина о том, что в прошлом бывали времена похуже нынешних, а в будущем может быть не лучше, чем сегодня.

 

 

АрхивНынешний год – юбилейный для архивной службы Приднестровья, исполняется 25 лет со дня ее создания. Для отрасли это достаточно продолжительный период, позволяющий подвести определённые итоги деятельности, осмыслить все достижения и недоработки, наметить планы дальнейшего развития.

Архивное управление является одним из первых законодательно оформленных государственных институтов. В марте 1991 г., когда руководство Госархивной службы Советской Социалистической Республики Молдова прекратило финансирование Тираспольского филиала Национального архива, было принято решение об образовании республиканского органа управления и контроля архивным делом Приднестровья. 6 мая 1991 г. Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики было образовано республиканское архивное управление (с 5 февраля 1997 г. – Государственная архивная служба ПМР). Первым начальником архивного отдела был назначен Василий Иванович Кабанов. Указом Президента ПМР от 27 января 1997 г. начальником республиканского архивного управления назначена Зинаида Георгиевна Тодорашко.

Уже в июле 2007 г. создана Государственная служба управления документацией и архивами ПМР как самостоятельное ведомство, наделенное властными полномочиями.

С 2012 г. ГСУДА ПМР приобрела статус структурного подразделения министерства юстиции ПМР.

Архивное строительство, как и строительство всего госаппарата в Приднестровье, было начато с нуля, при отсутствии нормативно-методической и правовой базы, опыта управления и кадров. На нынешнем этапе законодательные акты регламентируют все основные направления архивного дела. Приняты и нормативные правовые акты (правила, положения, инструкции и др.), детально регулирующие порядок деятельности государственных и межведомственных архивов, вопросы доступа физических и юридических лиц к архивным документам, предоставления и использования архивных документов и информации.

Становление приднестровской архивной отрасли проходило в тяжелых условиях политического и военного противостояния, дефицита квалифицированных кадров и серьезных материальных трудностей. Тем не менее, благодаря правильно выстроенной стратегии, опираясь на традиции советской архивной системы и максимально используя представленные возможности, архивная отрасль динамично развивалась.

О том, чем живёт приднестровская архивная служба сегодня, мы поговорили с начальником государственной службы управления документацией и архивами министерства юстиции Алексеем Ивановичем Райчевым. Он отметил, что в республике создана многопрофильная, многоуровневая, разновидная система архивной службы, обеспечивающая все сферы деятельности архивов.

Для сравнения: на 1 января 1991 г. в филиале НА ССРМ на государственном хранении находилось 782 фонда за 1944-1986 гг., на 1 января 2016 г. только в ЦГА ПМР, не считая районов, хранится 920 фондов за 1823,1841-1929,1944-2015 гг. Источниками комплектования архивного фонда ПМР являются 406 организаций, в том числе: по НТД (научно-техническая документация) – 33, по АВЭД (аудиовизуальная документация) – 8.

Для организации хранения документов архивного фонда в республике созданы и действуют 2 центральных государственных архива в Тирасполе: ЦГА ПМР (на бумажной основе) и ЦГА АВЭД ПМР (на аудиовизуальных носителях); 6 районных (городских) государственных архивов ПМР (кроме г. Тирасполя).

Для хранения документов по личному составу в городах и районах республики имеется 7 районных (городских) межведомственных архивов по личному составу (МВА), а также в селах (поселках) Григориопольского района – 11 МВА, Слободзейского – 14 МВА.

Кроме того, значительная часть документов находится на временном хранении в министерствах (ведомствах), на предприятиях, в организациях и учреждениях республики, а также на депозитарном хранении согласно договору в министерствах обороны, внутренних дел, иностранных дел и в ГТК.

Сегодня архивная служба и государственные архивные учреждения республики качественно и в полном объеме выполняют поставленные перед ними задачи по комплектованию архивных фондов, обеспечению сохранности архивных документов, организации их учета и использования в научных, культурных, социальных и практических целях. Значительно улучшена материально-техническая база государственных архивных учреждений, существенный прогресс достигнут в сфере информатизации архивов, автоматизации основных направлений деятельности архивных учреждений.

Архивная деятельность достаточно консервативна, и её развитие происходит в рамках основных направлений работы госархивов – обеспечения сохранности документов, государственного учета, формирования архивного фонда, организации всестороннего использования документов, развития научно-справочного аппарата.

Тем не менее, несмотря на достигнутые успехи в практической деятельности архивных служб, остается ряд общих проблем.

Первую из них можно обозначить «проблемой ноль». Она связана с повсеместным недостатком площадей для хранения архивных документов. Так, приспособленные под архив отдельные помещения имеют только 40% учреждений, организаций, предприятий – источников комплектования госархивов. Из 8 государственных архивов и 7 районных МВА по личному составу, не говоря уже о сельских МВА, только одно здание ЦГА ПМР является специально построенным для нужд архивного хранения, остальные являются приспособленными.

Вторая проблема – повышение квалификации архивных работников. Через пять-десять лет общество перешагнет черту, за которой начнется процесс люмпенизации профессии историка-архивиста.

Продолжается накопление документов, из чего следует, что необходима информатизация архивной отрасли. Таким образом, третья проблема заключается в необходимости создания электронных баз данных и электронного документооборота.

В числе ключевых задач – определение правового статуса электронного документа, разработка правовых основ организации архивного хранения и использования электронных документов.

Кроме того, начальник ГСУДА отметил необходимость дальнейшего совершенствования материально-технического, программного, кадрового и нормативно-методического обеспечения процессов информатизации и автоматизации. К сожалению, до сих пор не осуществлен переход на ведение автоматизированного учета документов. Не хватает программного обеспечения, в частности программного продукта, разработанного российскими архивами – «Архивный фонд» и «Фондовый каталог», нет возможности закупки необходимой техники – серверов и сканеров планетарного типа. Тем не менее, работа по созданию баз данных ведется, продолжается начатое в 2011г. сканирование документов, оцифровка архивных фондов и создание электронного научно-справочного аппарата.

Создание электронного фонда пользования уже сейчас значительно облегчило работу читального зала ЦГА ПМР, позволило исключить постоянное использование подлинных документов, тем самым обеспечив им более длительную жизнь.

Сегодня, по мнению Алексея Райчева, жизненно необходимо внедрять в архивной отрасли современные информационные технологии, которые помогут снизить нагрузку на архивных работников при возросшем количестве обращений граждан, организаций и органов в архивы при том же штате сотрудников. При этом всем очевидно, что в ближайшее десятилетие документы станут создаваться почти исключительно на современных электронных носителях – компактных, способных вмещать огромное количество информации и обеспечивать едва ли не мгновенный поиск нужной информации.

Вместе с новыми документами и технологиями будут изменяться архивы, изменится и характер работы архивистов. Неизбежно появление администраторов и операторов громадных по объемам информационных ресурсов. В этом плане открывается большой простор для дискуссий и различных оценок и прогнозов, но ясно одно: работники архивов должны быть готовы адекватно ответить и на этот вызов времени.

Доступность архивных документов для нынешнего и будущего поколений возможна лишь в том случае, если документы будут сохранены в надлежащем состоянии и в благоприятных условиях. И здесь также существует ряд нерешенных проблем: несоблюдение нормативных параметров режимов хранения документов (в частности температурно-влажностный); отсутствие необходимого инструментария для реставрации архивных документов.

Несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются архивные службы всего СНГ, в том числе и ГАС ПМР, в этих условиях особое значение приобретает определение приоритетных направлений деятельности архивных учреждений, тех направлений, от которых нельзя отказаться в любой кризисной ситуации, при любых финансовых издержках.

В первую очередь речь идёт об обеспечении безопасности архивного фонда – поддержании в рабочем состоянии инженерно-технических коммуникаций архивных зданий, обеспечении их пожарной безопасности, соблюдении охранного режима.

Во-вторых, сегодня, в период мирового экономического кризиса, активизировался процесс ликвидации предприятий, что привело к массовым высвобождениям работников. Поэтому ещё одним из приоритетных направлений деятельности архивов становится прием на хранение и упорядочение документов, в том числе по личному составу, что напрямую связано с необходимостью защиты социальных прав граждан на пенсионное обеспечение, а также получением льгот и компенсаций.

В этом направлении велась работа в течение всего 2015г. На рассмотрение Верховного Совета выносится проект закона ПМР «О внесении дополнений в Кодекс ПМР об административных правонарушениях». Также с целью обеспечения контроля над сдачей документального фонда организаций в органы архивной отрасли при ликвидации юридического лица в связи с банкротством вносятся соответствующие изменения в Закон ПМР «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ПМР».

По мнению специалистов, в качестве приоритета следует рассматривать и создание современных информационно-поисковых систем посредством оцифровки описей. Безусловно, оцифровка архивных фондов – это не только мера по спасению бумажных подлинников. Донесение информации, заключенной в документе, фотографии или микроформе, до конечного пользователя – важный этап работы архива, без которого он как социальный институт теряет свою творческую силу.

«Задачи нам известны, есть и реальные возможности их выполнить. Главное, чтобы усилия коллективов и желание каждого специалиста были подчинены единой цели – качественному развитию нашей отрасли», – подчеркнул в беседе с нами Алексей Райчев.

Начальник ГСУДА ПМР поздравил всех сотрудников архивной отрасли республики, а также пользователей архивной информацией, исследователей, проводящих в читальных залах архива свои исторические изыскания, с профессиональным праздником и пожелал всем дальнейших творческих успехов, здоровья, счастья и благополучия.

 

Беседовала

Валентина Михайлова.