Вечная слава героям!

Дорогие ветераны! Уважаемые приднестровцы!

Примите мои сердечные поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

 

Этот священный праздник наполняет сердца чувством безграничной гордости за нашу Родину, объединяет целые народы и поколения. В нем заключены торжество обретенной свободы, мужество и героизм советского народа, победившего фашизм и оставившего мир нам в наследство.

Сегодня мы чтим тех, кто отдал жизнь за Отечество, проливал кровь в боях, трудился в тылу, благодарим за возможность жить и растить детей под безмятежным небом. 71 год прошел со дня Великой Победы. Время не властно над памятью о подвиге советского народа, который ценой страшных потерь отстоял право на свободу. События Великой Отечественной войны живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах нашей истории. Мы все в неоплатном долгу перед теми, чьи жертвы и подвиг дали человечеству будущее, и никогда не забудем, что это была Победа справедливости!

Уважаемые ветераны! Низкий вам поклон за ратный труд, жизненную мудрость, мир, который вы подарили нам – своим потомкам! Мы чтим ваши мужество и доблесть, гордимся вашими подвигами!

В этот знаменательный день желаю нашим дорогим ветеранам, всем приднестровцам крепкого здоровья, душевного тепла, счастья, благополучия, чистого неба над головой!

Вечная слава героям, павшим в смертельных боях за свободу и независимость нашей Родины!

С праздником! С 71-й годовщиной Великой Победы!

 

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта! Уважаемые жители Приднестровья!

 

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично сердечно поздравляю вас с великим праздником нашего Отечества – Днем Победы!

Все дальше отдаляется от нас славный май 1945 года, когда мир облетела радостная весть о капитуляции фашистской Германии и окончании самой страшной войны в истории человечества, унесшей десятки миллионов жизней, разрушившей сотни городов и сел, принесшей горе почти в каждую семью. Но сколько бы времени ни прошло с той поры, 9 мая навсегда останется священной датой в истории Российского государства и всех бывших советских республик.

Мы никогда не забудем подвига нашего многонационального народа, продемонстрировавшего силу духа, единения и несгибаемой воли. Примером высочайшего мужества, стойкости и любви к Родине являются тысячи жителей Приднестровья, которые в годы войны вместе со всей страной внесли свой весомый вклад в Победу, проявляя героизм и отвагу на полях сражений, самоотверженно работая в тылу, ведя партизанскую войну против оккупантов.

Мы всегда будем свято чтить память воинов-победителей, сложивших свои головы за наше право жить на родной земле и спасших мир от нацизма.  К огромному сожалению, ряды ветеранов год от года редеют. Правительство Приднестровья считает заботу о ветеранах, инвалидах и пожилых гражданах одной из своих первостепенных задач. Отдавая дать уважения ветеранам, мы должны ощущать огромное чувство единства с могучей и непобедимой Великой Россией, продолжать традиции предыдущих поколений, трудиться во благо всестороннего развития и процветания нашей республики.

Дорогие ветераны, уважаемые жители Приднестровья! От всего сердца желаю вам мира и благополучия, крепкого здоровья и счастья! С Днем Великой Победы!

 

С уважением,

Павел Прокудин,

Председатель Правительства ПМР.

 

Уважаемые приднестровцы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики сердечно поздравляю вас с Днем Победы!

Все годы после победного мая сорок пятого этот праздник объединяет нас священной памятью о ратном подвиге и самоотверженном труде нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

В сознании наших соотечественников 9 Мая – главный общенациональный праздник. Это день непроходящей радости и светлой памяти о тех, кто отдал свою жизнь, защищая право на будущее, свободу и достоинство миллионов людей во всем мире.

Победа в Великой Отечественной войне была завоевана дорогой ценой и потребовала величайшего напряжения всех духовных и физических сил советских людей, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла. Свой достойный вклад в Великую Победу внесли и жители Приднестровья.

Имена погибших – навечно в нашей памяти. Рассказы вернувшихся с полей сражений  священны для нас. Воспоминания тружеников тыла наполняют наши сердца искренним сопереживанием.

Победа советского народа в Великой Отечественной войне придает особый смысл всей нашей современной истории, формирует гражданскую позицию поколений, родившихся в послевоенное время. Этот праздник объединяет поколения единой исторической памятью.

На многие десятилетия великий подвиг народа-воина, народа-труженика стал неиссякаемым источником духовной силы для преодоления любых трудностей и испытаний. В тех событиях мы находим нравственные ориентиры в нашей жизни и опору для созидательных дел сегодня.

Уважаемые ветераны!

Низкий поклон вам за мирное небо над головой. За то, что вы мужественно заслонили страну от врага, что ценой огромных усилий выстояли и победили в этой страшной войне.

От всей души желаю всем приднестровцам здоровья, счастья, благополучия, добра и мирного неба над головой!

 

Вадим Красносельский,

Председатель 

Верховного Совета ПМР.