ММЗ снова в строю

Утром в четверг трубы Молдавского металлургического завода задымили: люди возвратились на рабочие места, а в Рыбницу вернулась надежда на стабильность.

 

 

Флагман приднестровской промышленности «без сучка и задоринки» запустил электросталеплавильный цех. А в пятницу в строй было введено и сортопрокатное производство. Запуск ММЗ – это   главное событие уходящей недели.

По данным на 4 мая, предприятие было обеспечено 30 тысячами тонн металлолома, что позволит ему непрерывно работать весь месяц. Кроме того, поставки сырья на склады продолжаются, создавая задел на будущее.

Как подчеркнул и.о. генерального директора Александр Боштанар, на весь объем продукции, которую в мае планирует произвести завод, уже есть покупатели. А это, по предварительным оценкам, без малого 30-32 тысячи тонн. Есть и перспективные заказы на будущее.

«Запуск предприятия и полноценная его работа – залог стабильного пополнения госказны, а значит и гарантия выполнения социальных обязательств государством», – отметил Председатель Правительства Павел Прокудин, принявший участие в запуске завода. Он напомнил, что в 2015 году ММЗ перечислил в госбюджет порядка 6,5 миллиона долларов, став одним из крупнейших налогоплательщиков республики.

«Мы ждем высоких результатов от деятельности металлургического завода. Это позволит Правительству спокойнее смотреть в будущее», – добавил премьер.

В 2017 году эксперты прогнозируют подъем мировой экономики и стабилизацию рынков, поэтому руководство предприятия и Правительство выражают осторожный оптимизм по поводу дальнейшей работы предприятия.

Татьяна Бородина.