Не должны остыть сердца

В Григориополе 9 мая состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине Великой Победы.

 

 

В этот день григориопольцы отдают   дань уважения и признательности людям, с честью прошедшим через суровые испытания, и преклоняют головы перед отвагой и силой духа пожертвовавших собой во имя Отечества. Многих из военного поколения уже нет с нами.  Но живут и будут жить дети, внуки и правнуки. А значит – не должны остыть сердца, не должна притупиться память.

Торжественное мероприятие  открыл марш участников акции «Бессмертный полк».

Глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополя поздравил  с праздником Великой Победы ветеранов и участников митинга.  «Приднестровцы внесли достойный вклад в великую, общую для всех народов, дорогую Победу и по праву считают себя частью народа-победителя. Более полутора тысяч григориопольчан отдали жизни на фронтах Великой Отечественной войны.  Бесстрашный подвиг отцов и дедов всегда будет служить ярким примером патриотизма, доблести и самоотверженного служения своему народу», – отметил  Александр Зыбин в выступлении.

Собравшиеся почтили  память павших героев минутой молчания.

У вечного огня Мемориального комплекса «Скорбящая Мать» в исполнении юных наследников Великой Победы прозвучали стихи на военную тематику, передающие истории судеб людей, на своих плечах вынесших всю тяжесть военного лихолетья, пожертвовавших своей жизнью за право будущих поколений жить и созидать, быть счастливыми и дарить радость близким. В память о великом подвиге прошедших через горнило той жестокой войны, выстоявших и победивших, ребята зажгли свечи. В завершение митинга в память о погибших Героях Великой Отечественной войны состоялась церемония возложения цветов.