Дух соперничества и воля дружбы

В живописном лесу под Терновкой в сороковой раз прошёл районный этап традиционного фестиваля «Юный патриот Приднестровья». Помериться силой, сноровкой, выправкой, знанием истории вышли 13 команд юнармейцев Слободзейского района.

 

По приезде в расположение лагеря ребята без промедления принялись за благоустройство палаточных городков. Яркие таблички, флажки, оригинальная форма одежды – одна команда лучше другой! Юным патриотам было чем отличиться на конкурсной поляне, где прошло торжественное открытие фестиваля. На этот раз юнармейцы встречали почетных гостей – главу госадминистрации Слободзейского района и города Слободзеи Леонида Петримана, начальника МУ «Слободзейское РУНО» Александра Микрякова, представителя районного управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике. Гости пожелали ребятам здоровой конкуренции и хорошего отдыха. В первом же конкурсе – смотр строя и песни – участники продемонстрировали не только парадную форму, но и отлаженность шага, чёткость выполнения команд капитана, строевой такт песни.

А впереди ребят ожидали целых три дня увлекательных игр, соревнований, отдыха на природе и знакомств с новыми друзьями.

Атаман Слободзейского казачьего округа Виталий Викторов и председатель РОО «Приднестровское общество дружбы с Кубой» Александр Пушкарёв провели акцию «Георгиевская ленточка», рассказали об истории возникновения этой ленточки, а затем у костра юнармейцы слушали от старших товарищей истории казачества. Костёр располагал всех к дружескому общению. А что, как не песня, объединяет людей?! Казак Сергей Федченко под гитару пел песни военных лет, а ребята подпевали ему. Никому не хотелось расходиться.

 

НИКОЛАЙ ИВЕРКИН.