Благодарность личному составу

Глава государства Евгений Шевчук объявил благодарность руководству и личному составу Вооруженных сил, министерства внутренних дел, комитета государственной безопасности за участие в мероприятиях, посвященных празднованию 71-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне, и обеспечение безопасности на высоком уровне. Данное решение Президент озвучил руководителям ведомств на совещании.

 

Напомним, в День Победы на центральной площади столицы прошел военный парад, в котором приняло участие 650 военнослужащих из Вооруженных сил, МВД и КГБ ПМР. В этом году по городам Приднестровья была проведена акция «Бессмертный полк». В шествии с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны – прошло свыше 25 тысяч человек, только в столице, по оценкам силовых структур, – 16 тысяч человек. «Бессмертный полк», который прошел в Тирасполе с таким значительным количеством горожан, говорит о том, что жители столицы помнят свои корни, предков, чтят и будут оберегать эту память, передавать ее своим детям. История о тех тяжелых временах сохранится у наших жителей в сердцах», – сказал Евгений Шевчук.

Отдельно Президент выразил благодарность руководству и сотрудникам государственной администрации Тирасполя.  «Город был украшен, инфраструктура столицы подготовлена на должном уровне», – отметил Евгений Шевчук.

В рамках совещания глава государства поручил руководителю Администрации Президента представить к поощрению и иных глав государственных администраций, а также сотрудников министерств и ведомств, успешно выполнивших задачи по организации и проведению праздничных мероприятий.