Обеспечение экономической и продовольственной безопасности – важнейшая задача государства

Председатель Правительства Татьяна Туранская при участии своих заместителей провела рабочее совещание с министром экономического развития Алевтиной Слинченко и министром сельского хозяйства и природных ресурсов Андреем Кирстой.

 

правительствоКак сообщает пресс-служба Правительства, в ходе встречи участники обсудили текущую ситуацию внутри республики и на е?е границе. Одной из важных задач государства на сегодняшний день является обеспечение экономической и продовольственной безопасности, а также защиты его граждан, отметила глава Правительства.

Татьяна Туранская также акцентировала внимание участников встречи на принятой базисной антикризисной программе. Документ, с- учетом динамики меняющейся ситуации, как отмечают разработчики, может дополняться предложениями, учитывая, что сегодня Правительству сложно прогнозировать влияние на экономику республики внешнеполитических и внешнеэкномических факторов.

«Все выработанные мероприятия направлены на поддержание промышленного потенциала республики, минимизацию кризисных явлений на экономику и обеспечение социальных гарантий», – пояснила Татьяна Туранская. Она нацелила всех присутствующих на консолидацию усилий и повышение исполнительской дисциплины во всех министерствах и ведомствах.