Молдова согласилась со своей неправотой в инциденте в аэропорту, а также пошла на предложенный Тирасполем компромисс по ОСАГО

В понедельник в Тираспольском офисе миссии ОБСЕ прошла встреча политических представителей сторон в переговорном процессе по молдо-приднестровскому урегулированию – заместителя Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества, министра иностранных дел Приднестровья  Нины Штански и вице-премьера Молдовы Виктора Осипова.

 

мид В этот же день они приняли участие в работе экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства.

Ещё до начала встречи МИД Приднестровья распространил официальное сообщение, в котором указывалось на тот факт, что либо сами молдавские СМИ, либо Виктор Осипов преднамеренно или нет исказили информацию. Как явствует из МИДовского сообщения, на молдавском интернет-портале Newsmaker.md было размещено интервью с Виктором Осиповым, в котором он заявил о возобновлении в Вене 21 апреля переговорного процесса в формате «5+2». Речь же идёт, как указывает приднестровское внешнеполитическое ведомство, о консультациях сторон в присутствии представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе.

«На повестке дня Венской встречи не будет никаких вопросов, – отметила в интервью журналистам Нина Штански по окончании встречи молдавских и приднестровских специалистов в области транспорта и дорожного хозяйства.

мид1– Эти специальные дискуссии будут инициированы, чтобы определить отношение всех участников переговорного процесса к основополагающим документам, чтобы оговорить и уточнить статус отдельных документов, отдельных участников и определиться, как дальше мы будем взаимодействовать в этом формате. Именно такая цель стоит в рамках этой встречи. Это отнюдь не означает, что если мы не проводим 21 апреля очередной официальный раунд формата «5+2», мы не будем взаимодействовать дальше и искать решения проблем. Переговоры ведутся на многих уровнях, и официальные встречи формата «5+2» – всего лишь один из них».

При этом политический представитель Приднестровья подчеркнула, что перерыв официальных консультаций в формате «5+2» был вызван сложными условиями, в которых находятся стороны, –  ограничения разного рода в отношении физических и юридических лиц из Приднестровья и уголовное преследование приднестровских граждан в Молдове. Вместе с тем, как обратила внимание журналистов министр иностранных дел Приднестровья, переговорный процесс в данном формате не прекратился, а всего лишь были отложены несколько последних раундов.

Так, во время встречи экспертных (рабочих) групп по вопросам транспорта и дорожного хозяйства приднестровская сторона напомнила о недавнем инциденте с задержанием шести возвращавшихся из Москвы сотрудников МИД ПМР в кишинёвском аэропорту.

«Эти инциденты нарушают не только нормы этики, но и существующие между нами договоренности, в которых мы обговорили все параметры взаимодействия относительно передвижения приднестровцев через молдавскую границу, в том числе через аэропорт в Кишиневе. В любом случае приднестровская сторона будет предпринимать все необходимые меры для того, чтобы обеспечить право приднестровцев свободно передвигаться. Со своей стороны  Приднестровье не чинит препятствий для свободного передвижения граждан Республики Молдова», – заметила  Нина Штански, общаясь с журналистами.

В свою очередь Виктор Осипов сказал: «Молдавская сторона приняла к сведению сигнал. Руководство в Кишиневе не заинтересовано в нагнетании обстановки из-за такого рода случаев.  Мы будем принимать меры для того, чтобы обеспечивать передвижение людей через кишиневский аэропорт  вне  зависимости от того, на каком берегу Днестра они живут».

Ещё одной поднимавшейся на встрече проблемой было уголовное преследование граждан Приднестровья в Молдове. Напомним, что кроме приднестровских должностных лиц в число фигурантов уголовных дел в последнее время стали попадать и предприниматели. Если первые проходят по статьям «присвоение должностных полномочий», то вторые – «контрабанда» и «незаконная предпринимательская деятельность».

«Приднестровская сторона обратилась с требованием прекратить уголовное преследование наших предпринимателей и впредь не предпринимать подобных мер», – отметила Нина Штански. На что  молдавский визави ответил: «У меня нет  права вмешиваться в судопроизводство, в деятельность правоохранительных органов и прокуратуры. В то же время у нас есть возможность общаться с органами власти и экспертами, чтобы найти решение этой сложной проблемы. Но для этого необходимо найти и время, и силы». По мнению же приднестровской стороны, решение данной проблемы не требует отлагательства.  «Мы рассчитываем,  что встреча специальных экспертных групп по данному вопросу состоится на следующей неделе», – заявила в этой связи Нина Штански.

Главным же итогом встречи экспертных (рабочих) групп в области транспорта и дорожного хозяйства стало согласование пяти из семи пунктов проекта Протокольного решения о сотрудничестве субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности. Ещё во время встречи 14 марта в Кишинёве с молдавским премьер-министром Кириллом Габуричем Президент Приднестровья Евгений Шевчук предложил найти компромисс по вопросу ОСАГО, заметив при этом, что Молдова ввела «автогражданку» для приднестровских автомобилей ещё в 2006 году. В результате телефонных переговоров Евгения Шевчука и Кирилла Габурича, состоявшихся 31 марта и 1 апреля, приднестровская сторона заявила, что готова отсрочить введение обязательного автострахования для автомобилей, зарегистрированных в Молдове, до 14 апреля. Напомним, что 1 марта ОСАГО было введено в Приднестровье для румынских автомобилей, а с 1 апреля оно должно было распространиться и на автомобили с молдавскими номерными знаками.

«Наша задача также защитить интересы и права тех автовладельцев из Приднестровья, которые приобретают или приобрели страховые полисы в Молдове и наоборот. В результате очень длительных дискуссий, которые длились сегодня более 4 часов, мы пришли к некоторым согласованным договорённостям. Теперь нам нужно будет обсудить эти проекты документов с руководством сторон», – сказала в интервью представителям СМИ Нина Штански.

Работа над документом продолжилась на следующий день в Кишинёве, где прошла ещё одна встреча экспертных (рабочих) групп в области транспорта и дорожного хозяйства. Так же, как и накануне, в ней приняли участие и политические представители сторон.

 

Александр Никитин.