Город, неизмеримый по величине человеческих сердец

В день православного праздника святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, в Международный день славянской письменности и культуры, самый южный город нашей республики, Днестровск, отметил свою 55-ю годовщину.

 

 

Город-промышленник, город-курорт, он известен далеко за пределами нашей страны.

Более полувека назад на этом месте еще были поля и сады. История города энергетиков начинается в 1961 году, когда на берегу Кучурганского водохранилища развернулось строительство новой электростанции – Молдавской ГРЭС.

Сначала появился палаточный городок, в котором проживали рабочие и строители.  Постепенно поселок развивался, и сегодня это уже современный город с полным циклом производственной и социальной инфраструктуры. Его отличают чистота, порядок, зеленое убранство парков, бульваров и улиц. Несмотря на столь юный возраст, Днестровск имеет свои культурные ценности и огромный энергетический потенциал, что позволяет ему занимать достойное место среди других городов республики.

С теплыми словами поздравления по случаю юбилея на торжественном собрании выступила первый заместитель Председателя Правительства Алевтина Слинченко.

«Днестровск стал движущей силой республики, локомотивом экономики. Даже в кризисные периоды, когда экономику Приднестровья штормит, Молдавская ГРЭС остается надежным якорем, который не позволяет замереть жизни в городе. Отрадно понимать, что Днестровск стремится в будущее, а это значит, что впереди у него новые, важные достижения и яркие перспективы. И мы многого сможем достичь, ведь его населяют талантливые и энергичные люди», – говорилось в приветственном адресе от имени главы исполнительной власти.

Алевтина Слинченко выразила слова благодарности днестровчанам, которые стояли у истоков создания города, а также тем, кто продолжает их славное дело. Она пожелала всем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и успехов, а городу энергетиков – процветания.

Красивый и неповторимый, небольшой по размеру и в то же время «неизмеримый по величине человеческих сердец». «Город, который освещает и согревает все Приднестровье», – так охарактеризовал свою малую родину глава города Ян Межинский. Он отметил роль и активное участие каждого жителя в деле успешного развития Днестровска.

«Какие бы тучи ни сгущались над нашей республикой, мы обязательно выстоим и будем идти вперед. У нас растут умные и талантливые ребята, которые прославляют наш край. На первом месте для нас всегда будет стоять воспитание наших детей высокообразованными личностями и достойными гражданами Приднестровья», – отметил градоначальник.

Указом Президента ПМР за многолетний, добросовестный труд, активную общественную деятельность, высокий профессионализм и в связи с юбилеем города государственными наградами были отмечены заслуженные труженики Днестровска. Продолжил праздничную программу концерт с участием лучших местных творческих коллективов.

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.