У светлой мечты есть будущее

Такой одухотворённый девиз выбрала член Союза писателей России Людмила Кабанюк для своего творческого вечера, который прошёл накануне Дней славянской письменности и культуры в культурно-просветительском центре святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия ПГУ.

 

 

Для Людмилы Петровны этот год дважды юбилейный – 60 лет со дня рождения и 30 лет литературной деятельности.

Человек, безусловно, мужественный и одарённый. Ей всю жизнь приходилось преодолевать себя, чтобы стать вровень со сверстниками, а где-то и опережать их. И на этом пути преодоления ей удалось совершить многое. Её стихи публиковались в газетах «Российский писатель», «Приднестровье», «Днестровская правда», альманахе «Литературное Приднестровье» в авторских сборниках «Профиль женщины», «Ощущение счастья». Она снискала почёт и уважение, участвуя в различных конкурсах и фестивалях. Людмила Кабанюк – бронзовый лауреат и дипломант Международного Берлинского литературного конкурса «Лучшая книга года» в номинации «Поэзия», обладатель специальных дипломов «За солнечное творчество», за третье место в республиканском литературном конкурсе «Пока сердца для чести живы» (к 200-летию А.С. Пушкина). Её критические литературные и педагогические статьи публиковались в «Учительской газете», журнале «Учитель года: лучшее из лучших» (Москва), «РЯИЛ», «Возрождение» (Киев), «Русское слово» (Кишинёв), «Педагогический вестник Приднестровья», «Покровские чтения» (Тирасполь)…

Ведущие вечера Маргарита Стародубова и Наталья Самоний коротко представили нашу героиню в разделе «Ступени к счастью», рассказали о её жизненном и творческом пути, и полились стихи в исполнении автора, её многочисленных помощников-поклонников.  Прозвучало много лирических песен на слова Людмилы Кабанюк. Музыку к ним написал Владимир Сорокоумов. А их вокальное и фортепианное сопровождение профессионально обеспечивала Анна Кошель.

И вообще этот творческий вечер походил больше всего на многоплановое театрализованное действие, поскольку Людмила Петровна не только педагог, поэтесса, но и человек, увлечённый музыкой, танцами, театром, модой… И всё это с переменным успехом очень картинно и выразительно меняло сцену: клуб реконструкции исторического танца «Вернисаж» (руководитель Михаил Литвин;  коллектив восточного танца «Лада»  (Татьяна Аврамова); вокалисты Нина Татевосян, Лариса Беньковская, чтецы Татьяна Дьяченко, Анна Татаринцева, Валерия Гординская; юные дизайнеры модного дефиле Елена и Анастасия  Остафи, Даниил Татевосян, Дарья Брыжко.

Собравшиеся на юбилейный вечер многочисленные друзья, выпускники, студенты, коллеги как бы заново прочувствовали пульс творчества Людмилы Кабанюк:

Звучала музыка в душе –

Она спасала.

Звучала песня в вираже –

Всё выпрямляла.

НИКАНДР ЕЛАГИН.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.