Белые паруса в Приднестровье . Снова, вопреки и потому что

Представьте себе: когда-то, в 60-х годах, можно было ступить на берег Кучурганского лимана, что в Днестровске, и где-то там вдалеке увидеть белые паруса, яхты, а на них – тех, кто бросил вызов стихии, кто оказался сильнее своих страхов и даже на время забыл о земном притяжении. Тех, кто не боится сложностей, у кого всегда с собой солнце, ветер, огромное небо, рассветы и закаты. Им, как никому другому, близки понятия взаимовыручки и преодоления себя. Представьте себе: сегодня можно приехать в Днестровск, прийти на берег лимана и увидеть белые паруса, яхты и тех, кто не мыслит себя без парусного спорта – тогда и сейчас. Тех, кто так же, как и прежде, верен себе, некогда выбранному пути и своей мечте.

Город энергетиков Приднестровья этой весной открыл очередной парусный сезон. В акватории лимана вновь можно увидеть яхты. Яхтсмены, опытные и новички, готовятся к новым соревнованиям. Большинство из них – энергетики. Многие из них начинали тогда, в 68-м году, когда яхт-клуб Днестровска знали в Советском Союзе как сильного и достойного уважения соперника. Сегодня они снова в строю. Сегодня они зовутся «Фордевинд», что означает «курс, при котором ветер направлен в корму корабля». Сегодня благодаря им Днестровск все чаще называют яхтенной столицей республики. И не напрасно. У клуба есть свой устав, в котором среди целей и задач значится повышение уровня и авторитета парусного спорта в Приднестровье. Сегодня мы беседуем с двумя представителями возродившегося парусного спорта в республике. С теми, кто в парусном спорте видит в первую очередь романтику, а уже потом непростую работу.

 

Юрий Зубков,

яхтсмен

 

– Сегодня многие удивляются, когда узнают, что в Приднестровье существует парусный спорт.

– Вы знаете, и при СССР не все знали, что у нас один из крупнейших яхт-клубов Союза. А сейчас просто это очень дорогой и пока не самый популярный вид спорта в нашем регионе. Мы начали возрождать яхт-клуб пять лет назад. Собрались все бывшие парусники, и закрутилось. Традиции остались, и люди тоже. В клуб можно приходить в любом возрасте, от пяти лет и до самой старости. Парусному спорту, как и любви, все возрасты покорны. Просто этим спортом нужно заболеть. Мы рады любому человеку, который приходит в наше братство яхтсменов. В нашем спорте самое сложное – это тренировки, а приятное –  это когда есть прогресс и результаты.

– Складывается впечатление, что этот вид спорта требует много физических сил, а потому больше подходит мужчинам, нежели женщинам.

– Я думаю, что вы ошибаетесь. Женщины показывают результаты не хуже мужчин, и при этом у женщин не портится фигура.

– Как чаще всего приходят в этот спорт? Как пришли Вы?

– Ну как приходят в секцию? Кто-то советует, у кого-то друг занимается. Или тренер ходит по школам и агитирует детей. Ну а меня брат старший позвал, у него на тот момент не было матроса. Вот я и пошёл, так и остался.

– Как я понимаю, весна и лето – ваши сезоны? Чем занимаются яхтсмены все оставшееся и не такое короткое время?

– В зимний период мы занимаемся ОФП – это общая физическая подготовка. А осенью у нас проходят отборочные соревнования на следующий год. – Как много времени яхтсмены проводят на воде?

– Одна тренировка длится не меньше трёх с половиной часов.

– «Финн», «Оптимист», «Лазер» – это классы, в которых соревнуются яхтсмены. Для нас все эти названия – лес густой. Расскажите, с чем это едят?

– «Оптимист» – это начинающий класс для самых маленьких. А остальные –олимпийские классы, у них и корпуса, и паруса больше.

– Должен ли яхтсмен уметь чинить лодку, или для этого есть мастера?

– Старые лодки мы сами ремонтируем, они в частных руках. На сегодняшний день у нас есть материалы по ремонту. А вот мастеров нет, мы всё делаем своими руками.

– Какие ближайшие планы у команды?

– На сегодняшний день наши дети уже неоднократные чемпионы Республики Молдова. В мае мы выезжали на Украину, в г. Сергеевку, на чемпионат. Также мы можем выступать на соревнованиях Европы, но у нас пока нет финансирования для этого. Планы? Проведение внутренних соревнований и выезд в Молдову и на Украину.

– Какие сегодня сложности и задачи у клуба?

– Закупка парусов, лодок и выезд на соревнования. Сохранить то, что есть у клуба, а еще приучить детей к нашему виду спорту.

– Есть сегодня у парусного спорта в Приднестровье будущее, как считаете?

– Есть. Если будет финансирование и поставка новых лодок.

– О чем мечты яхтсменов Приднестровья сегодня?

– Мечты всего яхт-клуба – защищать честь своего государства на международных соревнованиях.

 

Константин Маслий,

яхтсмен

 

– Не все в курсе, что в Приднестровье есть парусный спорт.

– В советские времена о парусном спорте в Молдавии тоже мало кто знал. На всю
МССР было четыре яхт-клуба (Кишинев, Днестровск, Дубоссары, Оргеев). И небольшое количество лодок: для каждого класса в те времена 15-20 штук на всю республику. А в гонках участвовало и того меньше. Отсутствие большой акватории. Да и не каждый имеет желание заниматься таким спортом, в котором для того, чтобы выйти на воду и участвовать в соревнованиях, надо пройти обучение на знание правил, отремонтировать матчасть, научиться управлять лодкой и настраивать вооружение,  набраться хоть немного опыта. И только потом…

– Расскажите о яхт-клубе.

– Наша история началась с 9 августа 1967 года, когда был сдан в эксплуатацию яхт-клуб Днестровска. Одним из инициаторов строительства яхт-клуба на берегу Кучурганского водохранилища выступил Борис Петрович Карпов, бывший директор МГРЭС и заядлый яхтсмен. Он до сих пор периодически посещает наши регаты, конечно, уже в качестве зрителя. Все начиналось с нескольких деревянных яхт. В 80-е яхт-клуб имел уже порядка 50 судов для всех возрастов, в том числе три крейсерские яхты, одна из которых морского класса (для многодневных гонок в открытом море) с экипажем 6 человек. В 90-е многое было утеряно и разворовано. К 2010 году в яхт-клубе находилось 4 лодки класса «Финн», 4 – класса «Луч», 1 – класса «Кадет» (все в ужасном состоянии) и несколько парусных досок. Практически все лодки не имели парусов. В 2010 году руководство ЗАО «Молдавская ГРЭС» приняло решение о восстановлении яхт-клуба. Из работников станции набрали энтузиастов парусного спорта, которых сплотил нынешний руководитель яхт-клуба Константин Ювченко. Совместными усилиями 24 мая 2011 года официально открыли яхт-клуб МГРЭС. Часть лодок мы отремонтировали своими силами, капитальный ремонт четырех судов класса «Луч» профинансировало ЗАО «Молдавская ГРЭС». В 2015 году образовано некоммерческое партнерство Яхт-клуб «Фордевинд», и мы стали самостоятельной организацией.

– Воспитывается ли у нас новое поколение?

– С 8-9 лет детишки начинают заниматься парусным спортом. На данный
момент у нас 17 школьников, из них пять девчонок. Самый младший учится в 3-м
классе. Некоторые показывают очень приличные результаты. Наш спорт для всех возрастов. К нам приходят мужчины и их жены и после 30-40 лет. В России, например, в регатах класса «Финн» проводятся гонки для отдельной категории спортсменов 70-80 лет! Главное – желание, терпение, целеустремленность, не бояться ошибок и неудач. Победы приходят с опытом. И, как в любом виде спорта, самая главная победа – это победа над собой.

– С каких яхт начинается знакомство детей с этим спортом?

– «Оптимист», гоночный одноместный швертбот международного класса, применяется для обучения детей основам парусного спорта. Почти все, кто пришел в парусный спорт в детстве, начинали свой путь с яхт-класса «Оптимист». Эта лодка, неказистая и смешная на первый взгляд, вызывает улыбку умиления у взрослых. «Это же тазик какой-то!» –  очень часто так говорят родители юных яхтсменов при первом знакомстве с «Оптимистом». Но, несмотря на шутки и смешки, паруса «Оптимистов» можно увидеть в любом уголке мира, в любом яхт-клубе, где занимаются дети.

– Что сегодня происходит в жизни яхтсменов Приднестровья?

– За сезон мы проводим порядка 4-5 регат и, конечно, приглашаем спортсменов
из Молдовы и Украины, с которыми поддерживаем связи. Уже не первый год чемпионат Молдовы проводится с участием наших спортсменов, часть гонок – на Гидигиче (Кишинев), часть – у нас. С прошлого года наши яхтсмены участвуют в регатах на Украине (Сергеевка).

– Что делать, если соревнования запланированы, а нужного ветра нет? А какой он, нужный ветер?

– Нужный ветер – любой, самое главное, чтобы он был. Если ветра нет или слишком
сильный (для каждого класса и возраста есть свои ограничения), соревнования
переносятся по времени или на другой день.

– Как много времени яхтсмены проводят на воде?

– Профессиональные спортсмены на воде ежедневно по 5-6 часов, у нас, конечно,
намного меньше, и в основном это в выходные дни. Детей тренируем чаще: несколько дней после школы они проводят на воде 2-3 часа.

– Мне кажется, яхтсмену необходимо быть стратегом и шахматистом по типу
мышления. Или я ошибаюсь?

– Точнее – тактиком. Но с условием, что времени на принятие решения не так
много, как у шахматистов. Ситуация в гонке может меняться очень часто, например, ветер никогда не дует строго в одном направлении и с одинаковой силой. Каждый из гонщиков выбирает свою тактику ведения гонки и прокладывает свой приоритетный курс. Наблюдая за действиями других гонщиков, чувствуя изменения ветра и приняв верное решение, можно серьезно изменить свое положение на финише.

– Расскажите немного о тренерах клуба.

– Заслуженный тренер СССР Виктор Зайченко является старшим тренером в нашем яхт-клубе уже более 25 лет. Он подготовил немало хороших яхтсменов, которые не раз побеждали на чемпионатах Молдавии и занимали призовые места в первенствах СССР. Активное участие в подготовке молодежи сегодня принимают Анатолий Зайченко, Юрий Зубков, да и все остальные понемногу.

– Какие вопросы стоят перед клубом сегодня?

– Самый серьезный вопрос – это тренерский коллектив. Почтенный возраст нашего
старшего тренера не позволяет нам в полной мере заниматься подготовкой
молодежи. Остальные члены яхт-клуба, которые подключаются к тренерскому
процессу, основное время находятся на работе, а оплачивать услуги
дипломированного тренера наш яхт-клуб пока не в состоянии. Парусный спорт является достаточно дорогим видом спорта, а от качества матчасти многое зависит на соревнованиях. Сегодня яхт-клуб «Фордевинд» является некоммерческим партнерством, мы содержим себя за счет членских взносов и спонсорской помощи от руководства ЗАО «Молдавская ГРЭС», от профсоюза трудового коллектива ЗАО «Молдавская ГРЭС». В этом году один из частных спонсоров приобрел для нашего яхт-клуба практически новую лодку класса «Лазер», которая на порядок отличается от тех, что мы имели до этого. Конечно, есть желание приобретать новые и современные суда для участия в соревнованиях. Да и само участие в регатах более высокого уровня требует финансовых средств (транспортировка судов, вступительные взносы, обязательные страховки), но финансирования пока у нас недостаточно.

– Яхтсмен – это профессия, хобби, любовь, романтика, состояние души?

– Скорее всего, это романтическое состояние души. Мы все немного моряки. Яхтсмен не просто спортсмен, это образ жизни. Если «заболел», то это
на всю жизнь. Меня в яхт-клуб привел старший брат, который сам парусом не
занимался, а работал на спасательной станции. Любой может прийти к нам, посмотреть и остаться. Мы особенно рады всем желающим не просто кататься, а помогать в развитии парусного спорта в Приднестровье своим участием.

 

Татьяна 

Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.