В честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в селе Строенцы состоялась закладка храма-часовни

В минувшие выходные в духовной крепости нашей республики – Иоанно-Предтеченском мужском монастыре, расположенном в селе Строенцы, – состоялось богослужение, которое возглавил предстоятель Православной Церкви Молдовы, митрополит Кишиневский  и всея Молдовы Владимир. 

 

 

 

В богослужении – Всенощном бдении – приняли участие архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, наместник обители архимандрит Фаддей  вместе с монахами, а также духовенство епархии и Рыбницкого благочиния.

На богослужении присутствовали Президент Приднестровья Евгений Шевчук, депутат Верховного Совета Татьяна Туранская, а также многочисленные  прихожане из Каменского и Рыбницкого районов.

После завершения Всенощного бдения митрополит Владимир обратился с приветствием к прихожанам и преподнес в дар монастырю образ Божией Матери «Почаевская».

После вечерней службы состоялась закладка капсулы с грамотой, подписанной митрополитом Владимиром и Президентом Евгением Шевчуком, в основание  будущей надвратной звонницы.

Как отметил наместник обители архимандрит Фаддей,   для монастыря и всей братии посещение обители высокими церковными чинами всегда является событием огромной важности. Митрополит   Владимир впервые посетил Иоанно-Предтеченский монастырь, где вместе с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским и всем присутствующим духовенством молились о благоустройстве обители,  чтобы трудами и молитвами   духовенства и прихожан Иоанно-Предтеченский монастырь  благоустраивался и  был  центром духовности  северного региона республики  для  растущего  числа прихожан.

В тот же день  митрополит Владимир и архиепископ Савва совершили  чин закладки храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»,  намерение построить которую  изъявила семья Полищук.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.