Позитивные тенденции должны продолжиться

Президент представил  коллективу государственной администрации, президиуму местного Совета народных депутатов,  также руководителям муниципальных учреждений и предприятий города нового временно исполняющего обязанности главы госадминистрации Бендер Николая Глигу, указ о назначении которого он подписал 7 апреля.

 

Глава государства отметил, что за последние годы деятельность госадминистрации позволила достичь больших успехов в благоустройстве города. Бендеры выглядят привлекательно, совершенствуется инфраструктура, проводятся другие позитивные шаги в дальнейшем развитии города.

«Желаю, чтобы эти тенденции продолжались, все позитивное, что было сделано, приумножалось. Республика будет оказывать помощь Бендерам. Социально-экономические сложности диктуют необходимость большей консолидации на местах. В столь сложное для страны время необходима сплоченная работа всех ветвей власти для достижения экономической стабилизации», – подчеркнул глава государства.

Евгений Шевчук также отметил, что государство в период известных сложностей в экономике окажет городу Бендеры, как и другим населенным пунктам республики, конкретную помощь. Для проведения республиканского субботника будут выделены определенные объемы материалов, необходимые для работы по благоустройству города. До конца мая ожидается поступление в Приднестровье нового осветительного оборудования для модернизации уличного освещения.

После процедуры представления глава государства и руководители госадминистрации провели рабочее совещание.

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.