Деловой репутации ММЗ угрожает неуемное любопытство депутатского корпуса

В адрес Президента и Правительства Приднестровья поступила копия обращения руководства и сотрудников ОАО «Молдавский металлургический завод» на имя Председателя Верховного Совета. Убедившись в тщетности своих усилий по призыву депутатского корпуса в рамках пленарных заседаний к пониманию и конструктивному диалогу, коллектив предприятия напрямую обратился к главе законодательной ветви.

 

 

 

В письме содержится информация о последствиях, которые повлек за собой ажиотаж, созданный парламентариями и коммерческими СМИ вокруг флагмана приднестровской промышленности. Так, в официальном обращении сказано, что необдуманные высказывания депутатов в ходе одного из заседаний о скорой остановке металлургического завода «являются недостоверными и неподтвержденными, наносящими непоправимый вред деловой репутации завода».

Именно они, как подчеркивается, привели к тому, что на ММЗ поступило порядка 5 писем от деловых партнеров, которые не только выражают обеспокоенность напряженной обстановкой и требуют пояснений, но и настаивают на пересмотре принципов ведения торговли, в частности, на дополнительных гарантиях исполнения металлургическим заводом обязательств. Как отмечают авторы обращения, речь идет о стратегических партнерах, в том числе европейских, объем заказов которых равен 80% всего экспорта завода. В случае разрыва договоров о сотрудничестве экономические последствия для приднестровского предприятия могут оказаться фатальными.

«Такая ситуация во время мирового экономического кризиса, когда каждый деловой партнер для нас важен, является очень серьезной и тревожной. Трибуна Верховного Совета ПМР – это не то место, с которого народные избранники могут делать всякого рода голословные и ничем не подтвержденные заявления, пытаясь заработать некий политический рейтинг», – говорится в обращении на имя Председателя ВС.

Между тем, адресатов информируют о том, что «по состоянию на 25 мая 2016 года завод благополучно работает, выполняет заказы, а также иные договорные обязательства перед партнерами». «Руководством ОАО «Молдавский металлургический завод» прилагаются максимальные усилия для того, чтобы завод функционировал стабильно, шли бесперебойные поставки металлолома и сопутствующих материалов, ведутся на постоянной основе переговоры с поставщиками металлолома для загрузки завода, что позволит обеспечить бесперебойной работой своих сотрудников, выплату заработной платы и выполнение иных возложенных на него задач», – сообщают представители ММЗ.

Для формирования полной картины приводим выдержки из копии обращения металлургического завода в адрес парламентариев: «Сегодня ОАО «Молдавский металлургический завод» – это предприятие, где основным акционером является государство. Высказывания с трибуны депутатом о возможности остановки государственного предприятия наталкивает на мысль об отсутствии полной заинтересованности народных избранников в стабильной работе предприятия, где трудятся порядка 2500 человек, тем самым обеспечивая себя и членов своих семей».

«Ввиду отсутствия реакции со стороны Председателя Верховного Совета ПМР можно говорить о молчаливом согласии в нагнетании обстановки вокруг завода и создании напряженности в его работе, что никак не может привести к его стабильной, спокойной и нормальной деятельности».

Главным требованием руководства и коллектива предприятия стало обеспечение появления в коммерческих СМИ информации, опровергающей недостоверные высказывания о деятельности завода. Кроме того, к руководителю законодательного органа обращена просьба «принять меры к соблюдению народными избранниками депутатской этики, пресечению высказываний депутатами заявлений, которые могут порочить деловую репутацию предприятий с государственным участием».

Завершили свое письмо металлурги призывом в сложных экономических условиях аккумулировать общие усилия по созданию благоприятной политической и экономической атмосферы в государстве вместо того, чтобы усугублять и без того непростую обстановку.

Правительство разделяет точку зрения трудового коллектива ММЗ и настаивает на переходе к открытому и эффективному взаимодействию всех ветвей власти для достижения единой цели – минимизации негативных последствий мирового экономического кризиса, стабилизации внутренней политической обстановки и обеспечения поступательного развития экономики и республики в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.