К 25-й годовщине республики – тираспольчанам 25 квартир

Такие предпраздничные планы столичных властей озвучил во время аппаратного совещания глава государственной администрации городов Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко.

 

Поможет в этом реализация двух инвестиционных проектов по строительству и ремонту жилых домов на улице Мира и улице Текстильщиков. Также очередники, в первую очередь многодетные семьи, получат и 10 квартир, ранее использовавшихся в качестве мастерских художников. Андрей Безбабченко отметил, что если намеченные планы удастся воплотить, то сохранится положительная тенденция прошлого года, когда 28 квартир получили семьи сирот, а ещё 18 квартир тираспольчанам были переданы от города.

В ходе совещания были озвучены основные показатели выполнения доходной части городского бюджета. В январе этого года поступления составили 96% от запланированных, в феврале – 97%, а в марте – 86%, или 3,5 млн рублей. Всего за I квартал недополучено около 5 млн руб.

Председатель профильной депутатской комиссии по бюджету Валерий Земляков заметил, что ситуация развивается так, как и предполагалось, охарактеризовав её «пока держимся». Поскольку бюджет носит социально направленный характер, основная часть средств направляется на финансирование социально защищенных статей и целевых программ.

Были заслушаны сообщения заместителей главы и начальников управлений государственной администрации, в которых были затронуты ход проведения весеннего месячника по благоустройству и озеленению, подготовка к проведению республиканского субботника, а также планы по празднованию 71-й годовщины со дня освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков, подготовке к празднованию Пасхи Христовой.

 

Роман КОЖУХАРОВ.